Crea sito

Cialdine con couscous al salmone e crema allo zafferano

Ciao a tutti oggi vi propongo un piatto semplice e veloce da realizzare, gustoso e carino da presentare: le cialdine con couscous al salmone e crema allo zafferano. Questo piatto è ideale da servire sia come antipasto che come primo piatto ed è perfetto per i vostri menù delle Feste natalizie. Come in tutte le mie preparazioni con il couscous ho utilizzato l’ottimo couscous Martino, mio alleato in cucina 😉 . Ora passiamo alla ricetta… 

Sponsorizzato da Martino

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 ml Acqua
  • 150 g couscous (io utilizzo quello di Martino)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g Salmone affumicato
  • 200 ml Panna da cucina
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. Pepe nero in polvere

Preparazione

  1. Portate l’acqua a bollore aggiungendo il sale e l’olio dopodiché al momento dell’ebollizione, spegnete il fuoco e versate il couscous. Coprite con un coperchio e lasciate reidratare per circa 4 – 5 minuti. Trascorso il tempo necessario sgranate con l’aiuto di una forchetta. Tagliate ora a pezzettini il salmone affumicato, aggiungetelo al couscous e fatelo saltare per qualche minuto in modo da far insaporire bene il couscous.

  2. Nel frattempo versate 50 g di parmigiano reggiano grattugiato in una padella antiaderente ben calda di 16/18 cm di diametro, stendetelo bene e fatelo sciogliere uniformemente.

    Quando il formaggio comincerà a colorirsi, staccatelo con l’aiuto di una spatola da cucina e versatelo su una piccola ciotola capovolta foderata con carta forno.

    Ora dategli subito la forma di un cestino poi lasciatelo raffreddare bene.

    Proseguite con lo stesso procedimento per creare le altre 3 cialdine.

  3. Versate la panna da cucina in un pentolino e fatela scaldare leggermente dopodiché unite lo zafferano e mescolate fino a che non si sarà sciolto bene.

    Arrivati a questo punto riempite le cialdine di couscous al salmone ed ultimate versando la panna allo zafferano e un pizzico di pepe.

    Le vostre cialdine con couscous al salmone sono pronte da servire …buon appetito!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.