Ed eccomi qui ancora con un’altra ricettina dove il protagonista è il couscous Martino. Questa volta ho preparato una crema dolce di couscous integrale con mele e cannella, ideale per un’ottima colazione o per una deliziosa merenda. Questa crema può essere anche un’ottima alternativa alle classiche pappe dei bambini potete prepararla anche salata e aggiungere vari ingredienti che più gradite, dalla verdura al formaggio o dalla carne al pesce. Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 ml Latte di riso + 150 ml per la crema
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1 cucchiaio Zucchero + 1 per le mele
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200 g couscous integrale Bio Martino
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2 Mele
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1 cucchiaino cannella in polvere
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1 pizzico Zenzero in polvere
Preparazione
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Mettete il latte di riso in una padella antiaderente poi aggiungete lo zucchero e portate a bollore, spegnete ora il fuoco, versate il couscous, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per 4/5 minuti.
Trascorso il tempo necessario, sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in un contenitore. Potete decidere di frullarlo con un frullatore ad immersione o con un frullatore classico.
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Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti dopodiché mettetele in una padella antiaderente cospargetele con il cucchiaio di zucchero, la cannella in polvere e fatele saltare, mescolando di tanto in tanto, fino a quando saranno morbide.
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Aggiungete al couscous un pizzico di zenzero in polvere e aggiungete poco alla volta 150 ml di latte di riso mentre lo frullate. Frullate il couscous fino ad ottenere una crema.
Distribuite ora la crema di couscous in 4 ciotoline poi adagiatevi sopra i tocchetti di mele alla cannella saltati.
La vostra crema dolce di couscous è pronta da servire!
Buon appetito!
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