Crema dolce di couscous con mele e cannella

Ed eccomi qui ancora con un’altra ricettina dove il protagonista è il couscous Martino. Questa volta ho preparato una crema dolce di couscous integrale con mele e cannella, ideale per un’ottima colazione o per una deliziosa merenda. Questa crema può essere anche un’ottima alternativa alle classiche pappe dei bambini potete prepararla anche salata e aggiungere vari ingredienti che più gradite, dalla verdura al formaggio o dalla carne al pesce. Ora passiamo alla ricetta…

Crema dolce di couscous con mele e cannella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 ml Latte di riso + 150 ml per la crema
  • 1 cucchiaio Zucchero + 1 per le mele
  • 200 g couscous integrale Bio Martino
  • 2 Mele
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 pizzico Zenzero in polvere

Preparazione

  1. Mettete il latte di riso in una padella antiaderente poi aggiungete lo zucchero e portate a bollore, spegnete ora il fuoco, versate il couscous, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per 4/5 minuti.

    Trascorso il tempo necessario, sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in un contenitore. Potete decidere di frullarlo con un frullatore ad immersione o con un frullatore classico.

  2. Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti dopodiché mettetele in una padella antiaderente cospargetele con il cucchiaio di zucchero, la cannella in polvere e fatele saltare, mescolando di tanto in tanto, fino a quando saranno morbide.

  3. Aggiungete al couscous un pizzico di zenzero in polvere e aggiungete poco alla volta 150 ml di latte di riso mentre lo frullate. Frullate il couscous fino ad ottenere una crema.

    Distribuite ora la crema di couscous in 4 ciotoline poi adagiatevi sopra i tocchetti di mele alla cannella saltati.

    La vostra crema dolce di couscous è pronta da servire! 

    Buon appetito!

    In collaborazione con  

Note

Se preferite che la vostra crema dolce di couscous sia ancora più morbida potete aggiungere dell’ altro latte  mentre frullate.

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