Ciao a tutti, avete presente quelle amiche che non hanno molta passione per la cucina ma quello che preparano è buonissimo?! Io ne ho una, si chiama Daniela e tutte le ricette che mi ha suggerito sono sempre state un successone. Questi muffin con ricotta e cioccolato sono la sua colazione di molte mattine ed ora capisco perchè la sua bambina insiste sempre nel farseli preparare 😉 ! Queste delizie sono semplici da preparare e molto golose, ideali sia per una super colazione che un’ ottima merenda e… anche per il dessert io me li mangerei volentieri 😉 ! Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/9 muffin
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Burro ammorbidito
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250 g Ricotta
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40 g Cacao amaro in polvere
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2 Uova
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110 g Zucchero
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180 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Quadrotti di cioccolato al latte
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per prima cosa mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente in una ciotola dopodiché unite la ricotta e mescolate fino ad ottenere una crema.
Aggiungete ora anche il cacao amaro in polvere setacciato e mescolate con cura per amalgamare bene ed ottenere una crema ben omogenea.
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Mettete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montatele fino a quando saranno chiare e spumose.
Unite ora la farina poco alla volta e continuate a mescolate con la frusta elettrica. Nel caso l’impasto dovesse diventare un po’ troppo duro aggiungete un poco di latte.
Arrivati a questo punto unite il lievito per dolci e mescolate per amalgamarlo bene al composto.
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Unite ora le due preparazioni aggiungendo la crema al cacao appena preparata all’impasto e mescolate con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea e ben amalgamata.
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Versate l’impasto a cucchiaiate nei pirottini da muffin dopodiché inserite al centro di ogni pirottino un quadrotto di cioccolato al latte.
Mettete ora in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per circa 20/25 minuti.
Ultimata la cottura fate raffreddare i vostri muffin con ricotta e cioccolato e spolverizzateli con dello zucchero a velo prima di servirli.
Buon appetito!