Muffin con ricotta e cioccolato

Ciao a tutti, avete presente quelle amiche che non hanno molta passione per la cucina ma quello che preparano è buonissimo?! Io ne ho una, si chiama Daniela e tutte le ricette che mi ha suggerito sono sempre state un successone. Questi muffin con ricotta e cioccolato sono la sua colazione di molte mattine ed ora capisco perchè la sua bambina insiste sempre nel farseli preparare 😉 ! Queste delizie sono semplici da preparare  e molto golose, ideali sia per una super colazione che un’ ottima merenda e… anche per il dessert io me li mangerei volentieri 😉 ! Ora passiamo alla ricetta…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/9 muffin
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Burro ammorbidito
  • 250 g Ricotta
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 110 g Zucchero
  • 180 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Quadrotti di cioccolato al latte
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Muffin con ricotta e cioccolato

    Per prima cosa mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente in una ciotola dopodiché unite la ricotta e mescolate fino ad ottenere una crema.

    Aggiungete ora anche il cacao amaro in polvere setacciato e mescolate con cura per amalgamare bene ed ottenere una crema ben omogenea.

  2. Mettete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montatele fino a quando saranno chiare e spumose.

    Unite ora la farina poco alla volta e continuate a mescolate con la frusta elettrica. Nel caso l’impasto dovesse diventare un po’ troppo duro aggiungete un poco di latte.

    Arrivati a questo punto unite il lievito per dolci e mescolate per amalgamarlo bene al composto.

  3. Unite ora le due preparazioni aggiungendo la crema al cacao appena preparata all’impasto e mescolate con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea e ben amalgamata.

  4. Versate l’impasto a cucchiaiate nei pirottini da muffin dopodiché inserite al centro di ogni pirottino un quadrotto di cioccolato al latte.

    Mettete ora in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per circa 20/25 minuti.

    Ultimata la cottura fate raffreddare i vostri muffin con ricotta e cioccolato e spolverizzateli con dello zucchero a velo prima di servirli.

    Buon appetito!

Note

Se gradite i vostri muffin con ricotta e cioccolato leggermente meno dolci potete sostituire il cioccolato al latte con il cioccolato fondente.

4,8 / 5
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