Crema di ricotta con clementine e miele

Dolci, succose e piene di vitamine… come si può non adorare le clementine?!  Oggi vi propongo questa crema di ricotta con clementine e miele preparata con la ricotta, veramente deliziosissima e semplice da realizzare. Ideale per un ottimo dessert o per una golosa merenda ed è gradita sia dai grandi che dai più piccini. Qui appena sotto potrete vedere anche la videoricetta, ma ora passiamo alla ricetta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400ricotta morbida
  • 6Clementine
  • 4 cucchiaiMiele millefiori
  • q.b.Scorza di mandarino

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate accuratamente 1 clementina non trattata e grattugiate la scorza. Mettete in una ciotola la ricotta, unite la scorza grattugiata di clementina, 2 cucchiai di miele e mescolate per amalgamare bene il tutto. Coprite ora la ciotola con della pellicola e ponente in frigorifero.

  2. Spremete il succo di 4 clementine dopodiché versatelo in una casseruola, aggiungete i due cucchiai di miele millefiori rimasti, mettete sul fuoco e fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Ultimata la cottura lasciate raffreddare.

  3. Pelate ora le 2 clementine rimaste e dividetele in spicchi. A questo punto estraete la crema di ricotta dal frigorifero e distribuitela in 4 coppette o bicchierini, dopodiché adagiate sulla superficie alcuni spicchi di clementine ed ultimate versando sopra la salsa di clementine appena raffreddata. La vostra deliziosa crema è pronta da servire… buon appetito!!

Note

Se volete rendere ancora più profumata la vostra crema di ricotta con clementine e miele potete aggiungere un poco di cannella.

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