Crema di limone con meringhette e cioccolato bianco

Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta golosissima, semplice da preparare e profumata, la crema di limone con meringhette e cioccolato bianco. Devo essere sincera, ho guarnito così la coppa perchè mio figlio adora la meringa, ma io l’ho gustata quando era ancora calda direttamente dalla casseruola ed è troppo buona!! …quindi potete guarnirla come più gradite e sarà comunque un dessert goloso o una merenda davvero ottima! Ora passiamo alla ricetta…

Crema di limone con meringhette e cioccolato bianco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 130 g Zucchero
  • 40 g Farina
  • 30 g Burro
  • 300 ml Acqua
  • 2 Tuorli d'uovo
  • 1 Buccia di limoni non trattati
  • 20 ml Succo di limone
  • q.b. Meringhette
  • q.b. Gocce di cioccolato bianco
  • q.b. Lamelle di mandorle

Preparazione

  1. In una casseruola versate l’acqua dopodiché aggiungete il burro, la scorza del limone e portate a bollore.

    Nel frattempo mettete in una ciotola i tuorli, unite lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno. Ora aggiungete la farina e mescolate fino a quando si sarà amalgamata.

    A questo punto aggiungete la miscela bollente e filtrata sul composto di uova e con l’aiuto di una frusta a mano mescolate bene.

    Trasferite il tutto nella casseruola.

  2. Mettete di nuovo la casseruola sul fuoco, portate a bollore e continuando a mescolare con la frusta a mano fate cuocere per circa 10 minuti.

  3. Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura aggiungete il succo di limone e mescolate per incorporarlo bene.

    A questo punto versate la vostra crema di limoni in 4 coppette e lasciatela raffreddare bene.

    Guarnite la vostra crema con meringhette, goccie di cioccolato bianco e lamelle di mandorle prima di servirla… è davvero deliziosa!

    Buon appetito!

Note

Se volete sostituire la guarnizione proposta per la vostra crema di limone potete decorarla con qualche ciuffo di panna e dei lamponi freschi.

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