Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta golosissima, semplice da preparare e profumata, la crema di limone con meringhette e cioccolato bianco. Devo essere sincera, ho guarnito così la coppa perchè mio figlio adora la meringa, ma io l’ho gustata quando era ancora calda direttamente dalla casseruola ed è troppo buona!! …quindi potete guarnirla come più gradite e sarà comunque un dessert goloso o una merenda davvero ottima! Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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130 g Zucchero
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40 g Farina
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30 g Burro
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300 ml Acqua
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2 Tuorli d'uovo
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1 Buccia di limoni non trattati
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20 ml Succo di limone
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q.b. Meringhette
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q.b. Gocce di cioccolato bianco
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q.b. Lamelle di mandorle
Preparazione
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In una casseruola versate l’acqua dopodiché aggiungete il burro, la scorza del limone e portate a bollore.
Nel frattempo mettete in una ciotola i tuorli, unite lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno. Ora aggiungete la farina e mescolate fino a quando si sarà amalgamata.
A questo punto aggiungete la miscela bollente e filtrata sul composto di uova e con l’aiuto di una frusta a mano mescolate bene.
Trasferite il tutto nella casseruola.
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Mettete di nuovo la casseruola sul fuoco, portate a bollore e continuando a mescolare con la frusta a mano fate cuocere per circa 10 minuti.
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Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura aggiungete il succo di limone e mescolate per incorporarlo bene.
A questo punto versate la vostra crema di limoni in 4 coppette e lasciatela raffreddare bene.
Guarnite la vostra crema con meringhette, goccie di cioccolato bianco e lamelle di mandorle prima di servirla… è davvero deliziosa!
Buon appetito!