Conoscete il topinambur?! E’ un tubero ricco di proprietà benefiche, la sua consistenza è simile a quella della patata e il suo sapore assomiglia a quello del carciofo. A me piace tantissimo e oggi vi propongo una ricetta semplicissima, i topinambur sabbiosi, un contorno molto gustoso e molto veloce da preparare. Di seguito troverete anche la videoricetta! Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35 / 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Topinambur
-
5 cucchiai Pangrattato
-
1 pizzico Aglio essiccato
-
1 pizzico Pepe
-
1 cucchiaino Sale
-
1 cucchiaino Origano essiccato
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Per prima cosa sbucciate i topinambur dopodiché tagliateli a pezzetti e trasferiteli in una ciotola.
Versate in una ciotola il pangrattato poi aggiungete, l’aglio essiccato, il pepe, il sale, l’origano essiccato, l’olio extravergine d’oliva e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
-
Versate ora nella ciotola dei topinambur un pizzico di sale, il composto di pangrattato e mescolate bene per rendere il tutto omogeneo.
Foderate ora la placca del forno o una teglia con della carta oleata dopodiché versatevi sopra i topinambur con il pangrattato e concludete versando sulla superficie un filo d’olio extravergine d’oliva.
-
Mettete ora in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per circa 35 minuti.
Ultimata la cottura trasferite i vostri topinambur sabbiosi su un piatto da portata lasciando sulla placca del forno il pangrattato in eccesso.
Servite ben caldi e buon appetito!!