Topinambur sabbiosi

Conoscete il topinambur?! E’ un tubero ricco di proprietà benefiche, la sua consistenza è simile a quella della patata e il suo sapore assomiglia a quello del carciofo. A me piace tantissimo e oggi vi propongo una ricetta semplicissima, i topinambur sabbiosi, un contorno molto gustoso e molto veloce da preparare. Di seguito troverete anche la videoricetta! Ora passiamo alla ricetta…

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35 / 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Topinambur
  • 5 cucchiai Pangrattato
  • 1 pizzico Aglio essiccato
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Origano essiccato
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Topinambur sabbiosi

    Per prima cosa sbucciate i topinambur dopodiché tagliateli a pezzetti e trasferiteli in una ciotola.

    Versate in una ciotola il pangrattato poi aggiungete, l’aglio essiccato, il pepe, il sale, l’origano essiccato, l’olio extravergine d’oliva e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Versate ora nella ciotola dei topinambur un pizzico di sale, il composto di pangrattato e mescolate bene per rendere il tutto omogeneo.

    Foderate ora la placca del forno o una teglia con della carta oleata dopodiché versatevi sopra i topinambur con il pangrattato e concludete versando sulla superficie un filo d’olio extravergine d’oliva.

  3. Mettete ora in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per circa 35 minuti.

    Ultimata la cottura trasferite i vostri topinambur sabbiosi su un piatto da portata lasciando sulla placca del forno il pangrattato in eccesso.

    Servite ben caldi e buon appetito!!

Note

Se vi piace la curcuma potete aggiungerla ai vostri topinambur sabbiosi per renderli ancora più stuzzicanti.

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