Conoscete la curcuma?! E’ una spezia caratterizzata da un colore giallo intenso, profumata e ricca di proprietà benefiche, tra le quali antiossidante e antinfiammatoria. Ultimamente la utilizzo spesso in cucina e trovo che sia il suo sapore che il suo colore rendano i piatti davvero sfiziosi. Oggi vi propongo il cavolfiore alla curcuma con crumble di couscous di ceci, un sano contorno gustosissimo, semplice e veloce da realizzare. In questa ricetta ho utilizzato l’ottimo e saporito couscous di ceci Martino, fonte di proteine e ideale anche per persone celiache. Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2/4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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60 ml Acqua
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60 g couscous di ceci io ho utilizzato quello di Martino
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1/2 cucchiaini Brodo vegetale
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60 g parmigiano reggiano grattugiato
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450 g Cavolfiore
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Curcuma in polvere
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per prima cosa lavate il cavolfiore e dividetelo in cimette dopodiché fatelo scottare in acqua salata.
Portate a bollore i 60 ml di acqua aggiungendo il brodo vegetale in polvere dopodiché una volta raggiunta l’ebollizione, spegnete il fuoco, versate il couscous di ceci, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per 4/5 minuti.
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Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una ciotola.
Unite ora il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate per incorporarlo bene.
Mettete ora il cavolfiore in una padella antiaderente, aggiungete l’olio, la curcuma in polvere, il pizzico di sale, mescolate e fate saltare per qualche minuto.
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Versate il couscous alla curcuma in una pirofila dopodiché distribuite sulla superficie il couscous di ceci mescolato al parmigiano grattugiato.
Mettete ora in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere fino a completa gratinatura.
Il vostro cavolfiore alla curcuma con crumble di couscous di ceci è pronto da servire.
Buon appetito!
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