Cavolfiore alla curcuma con crumble di couscous di ceci

Conoscete la curcuma?! E’ una spezia caratterizzata da un colore giallo intenso, profumata e ricca di proprietà benefiche, tra le quali antiossidante e antinfiammatoria. Ultimamente la utilizzo spesso in cucina e trovo che sia il suo sapore che il suo colore rendano i piatti davvero sfiziosi. Oggi vi propongo il cavolfiore alla curcuma con crumble di couscous di ceci, un sano contorno gustosissimo, semplice e veloce da realizzare. In questa ricetta ho utilizzato l’ottimo e saporito couscous di ceci Martino, fonte di proteine e ideale anche per persone celiache. Ora passiamo alla ricetta…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 60 ml Acqua
  • 60 g couscous di ceci io ho utilizzato quello di Martino
  • 1/2 cucchiaini Brodo vegetale
  • 60 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 450 g Cavolfiore
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Curcuma in polvere
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate il cavolfiore e dividetelo in cimette dopodiché fatelo scottare in acqua salata.

    Portate a bollore i 60 ml di acqua aggiungendo il brodo vegetale in polvere dopodiché una volta raggiunta l’ebollizione, spegnete il fuoco, versate il couscous di ceci, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per 4/5 minuti.

  2. Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una ciotola.

    Unite ora il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate per incorporarlo bene.

    Mettete ora il cavolfiore in una padella antiaderente, aggiungete l’olio, la curcuma in polvere, il pizzico di sale, mescolate e fate saltare per qualche minuto.

  3. Versate il couscous alla curcuma in una pirofila dopodiché distribuite sulla superficie il couscous di ceci mescolato al parmigiano grattugiato.

    Mettete ora in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere fino a completa gratinatura.

    Il vostro cavolfiore alla curcuma con crumble di couscous di ceci è pronto da servire.

    Buon appetito!

    In collaborazione con

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Note

Potete rendere il vostro cavolo alla curcuma ancora più sfizioso aggiungendo un poco di pepe.

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