Ciao a tutti oggi vi propongo un primo piatto molto semplice e gustosissimo che si prepara in pochi minuti: couscous di lenticchie alla pizzaiola gratinato. Questa ricetta vi stupirà per la sua semplicità e gusto, ideale anche per quando non avete molto tempo per cucinare ma volete comunque preparare un piatto molto appetitoso. Il couscous Martino alle lenticchie rosse è davvero un prodotto eccellente ricco di proteine, di fibre, molto digeribile e versatile che vi consiglio di provare!! Ora passiamo alla ricetta…
Sponsorizzato da Martino
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 + la gratinatura Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 ml Acqua
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200 g Couscous alle lenticchie rosse (io utilizzo quello di Martino)
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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100 g Pomodori secchi sott'olio
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5/6 Acciughe sott'olio
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150 g Formaggio tipo mozzarella
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q.b. Origano essiccato
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q.b. parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
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Portare a bollore l’acqua in una padella antiaderente aggiungendo il sale e l’olio extravergine d’oliva. Raggiunta l’ebollizione, spegnete il fuoco, versate il couscous di lenticchie, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per 4/5 minuti. Trascorso il tempo necessario, sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una ciotola.
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Tagliate a tocchetti i pomodori secchi sott’olio, le acciughe, la mozzarella e aggiungeteli al couscous nella ciotola. Aggiungete ora l’origano essiccato e mescolate.
Trasferite il tutto in una pirofila, cospargete con un altro pizzico di origano, con del parmigiano reggiano grattugiato e concludete versando un filo d’olio evo sulla superficie.
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Mettete ora in forno preriscaldato a 180 °C fino a completa gratinatura.
Il vostro couscous di lenticchie alla pizzaiola gratinato è pronto da servire.
Buon appetito!