Treccine dolci fritte

Carnevale è alle porte e si inizia a friggere dolci buonissimi e profumati ai quali è difficile resistere, oggi è il turno di queste deliziose treccine dolci fritte. Queste golosità sono semplici da preparare ed ideali per ogni momento della giornata. Se lo gradite potete anche aromatizzarle con della buccia d’arancia o di limone. Ora passiamo alla ricetta…

Treccine dolci fritte
  • Preparazione: 30 + il tempo di riposo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 ml Latte
  • 1 Uovo
  • 110 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 20 g Burro
  • 350 g Farina
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde poi lasciatelo raffreddare.

    Versate il latte nella ciotola della planetaria poi unite l’ uovo che avrete sbattuto precedentemente dopodiché aggiungete lo zucchero, il lievito ed iniziate a lavorare con lo strumento a foglia. Unite ora il burro sciolto raffreddato, il pizzico di sale e la farina versandola poco alla volta. Quando avrete ottenuto un impasto amalgamato ed omogeneo sostituite il gancio a foglia con il gancio per impastare e fate lavorare energicamente per qualche minuto.

  2. Formate con l’impasto una palla poi adagiatela in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per circa 40 minuti.

    Trascorso il tempo necessario versate la pasta su un piano di lavoro infarinato e lavoratelo ancora per qualche minuto.

    Ora stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di circa 1 cm, dividetelo in pezzi, fate dei filoncini lunghi di circa 30 cm, attorcigliateli su stessi ed infine chiudete le estremità.

  3. Portate l’olio d’arachidi alla giusta temperatura per la friggitura (dai 160° ai 180°) e quando sarà ben caldo adagiatevi lentamente le treccine (poche alla volta).

    Fatele dorare bene da entrambe le parti poi scolatele su un vassoio ricoperto di carta assorbente da cucina ed infine passatele bene nello zucchero semolato.

    Le vostre treccine dolci fritte sono pronte da gustare… buon appetito!

Note

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