Patate ripiene di couscous prosciutto e scamorza

Le patate ripiene di couscous prosciutto e scamorza sono un piatto gustosissimo e semplice da preparare, da servire sia come piatto unico che come secondo piatto e sono ideali per tutta la famiglia. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato l’ottimo couscous di piselli Martino delicato, leggero e ricco di proteine. Se non l’avete ancora provato vi suggerisco di rimediare 😉 !! Ora passiamo alla ricetta…

Sponsorizzato da Martino

  • Preparazione: 10 + la cottura delle patate Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 patate
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 80 g Couscous di piselli (Io utilizzo quello di Martino)
  • 80 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 80 g Prosciutto cotto a dadini
  • 100 g Scamorza
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Erba cipollina

Preparazione

  1. Per prima cosa fate lessare le patate in acqua salata e quando saranno cotte, scolatele e lasciatele intiepidire.

    In una padella antiaderente portate a bollore l’acqua aggiungendo il sale, l’olio extravergine d’oliva e quando sarà raggiunta l’ebollizione, versate il couscous, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per 3 – 4 minuti.

    Trascorso il tempo necessario, scoprite e sgranate con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una ciotola.

  2. In una padella versate un filo d’olio, aggiungete i dadini di prosciutto cotto e fateli rosolare per bene.

    Aggiungete ora al couscous di piselli, il prosciutto cotto saltato, la scamorza tagliata a tocchetti, un pizzico di sale e mescolate bene.

    Tagliate ora le patate solo sulla supeficie, come per creargli una calotta, dopodiché svuotate le patate in gran parte.

  3. A questo punto riempite le patate con il couscous, prosciutto e scamorza, cospargete con un bel po’ di parmigiano reggiano, versate un filo di olio evo e aggiungete un poco di erba cipollina.

    Mettete ora in forno preriscaldato a 190 °C fino a completa doratura.

    Le vostre patate ripiene di couscous sono pronte da servire.

    Buon appetito!!!

Note

Precedente Torta Sbrisolona Successivo Couscous di lenticchie alla pizzaiola gratinato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.