Couscous al melone con crema di prosciutto crudo

Uno degli abbinamenti più amati in estate è prosciutto crudo e melone, proprio per questo ho pensato a questa ricettina semplicissima: couscous al melone con crema di prosciutto crudo. Questi bicchierini veloci da realizzare sono ideali da servire come antipasto ma sono perfetti anche per un bel buffet o un aperitivo in compagnia. Ho utilizzato il couscous Martino integrale bio che reidratato a freddo con il succo di melone si è “trasformato” in un melone vero e proprio 😉 ! Ora passiamo alla ricetta…

Couscous al melone con crema di prosciutto crudo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 ml Succo di melone (ottenuto con estrattore o centrifuga)
  • 60 g Couscous integrale bio (io ho utilizzato quello di Martino)
  • 2 fette Melone
  • 180 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Prosciutto crudo
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. timo fresco

Preparazione

  1. Per prima cosa ricavate da un melone fresco 80 ml di succo utilizzando un estrattore o una centrifuga.

    Versate ora il succo in una ciotola dopodiché aggiungete il couscous e lasciatelo reidratare a freddo per circa 8 minuti poi sgranatelo.

    Nel frattempo tagliate 2 fette di melone a cubetti ed uniteli al couscous una volta sgranato.

  2. Mettete ora in un tritatutto il formaggio spalmabile poi unite il prosciutto crudo spezzettato, un pizzico di sale, uno di pepe e tritate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

    Arrivati a questo punto potete comporre i vostri bicchierini.

  3. Distribuite il couscous al melone nei bicchierini poi adagiatevi sulla superficie la crema di prosciutto crudo con l’aiuto di due cucchiaini. Se gradite che la crema sia decorata potete metterla in una sac a poche con il beccuccio che più gradite e poi distribuirla.

    Ultimate i vostri bicchierini di couscous posizionando sulla superficie della crema un rametto di timo fresco.

    Il vostro fresco antipasto è pronto da servire… buon appetito!

    In collaborazione con logo chiusura.jpg

Note

Se preferite potete utilizzare la ricotta al posto del formaggio spalmabile per realizzare la crema del vostro couscous al melone.

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