Ciao a tutti, avete anche voi un dolce goloso e velocissimo che preparate spesso, soprattutto quando avete ospiti dell’ultimo minuto?! Sono convinta di sì… io ho questo, il dessert veloce di Antonia. Ho chiamato così questa ricetta proprio perchè fù la nostra amica Antonia a suggerire questa ricetta a mia mamma tanti anna fa e da allora è diventato il nostro dessert veloce. Questo goloso e fresco dolce è davvero facilissimo da realizzare ed è ideale da servire come dessert o come ottima merenda. Di seguito trovate anche la videoricetta! Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 busta Preparato per budino al cioccolato
-
500 ml Latte
-
2 mezze pesche sciroppate
-
50 g amaretti
Preparazione
-
Per prima cosa tagliate le mezze pesche a dadini e tritate grossolanamente gli amaretti.
Versate la busta di preparato per budino al cioccolato in un tegame dopodiché versate il latte poco alla volta continuando a mescolare.
Portatelo ora a bollore continuando a mescolare e dal momento dell’ebollizione fatelo cuocere per circa 2 minuti sempre continuando a mescolare.
-
Leggete comunque le modalità di preparazione sul retro della scatola del preparato per budino per seguire anche i tempi di cottura correttamente in quanto può variare da marca e marca.
Arrivati a questo punto procedete a realizzare le vostre coppe.
Distribuite un poco di amaretti tritati sul fondo delle coppette dopodiché versate un po’ di cubetti di pesche sciroppate, ancora qualche pezzetto di amaretto e ultimate versando (coprendo quasi completamente le pesche) il budino al cioccolato.
-
Ultimata la preparazione lasciate intiepidire il dolce e trascorso il tempo necessario ponetelo nel frigorifero per circa 1 o 2 ore.
Prima di servirlo, se lo gradite, potete cospargere le coppette con dell’ amaretto tritato.
Il vostro dessert veloce di Antonia è pronto da servire … buon appetito!