Costine alla paprica

Queste costine alla paprica sono un gustosissimo secondo piatto di semplice e veloce preparazione. Servite assieme a delle patate arrosto creano un’armonia festosa in tavola,…se poi mangiate con le mani come piace fare a me, sono ancora più gustose.

Costine alla paprica

Costine alla paprica

Ingredienti per 4 persone: 

  • 800 g di costine di maiale
  • 1 spicchio d’aglio
  • aromi vari per arrosto q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • sale e pepe q.b.
  • olio EVO q.b.

 

Preparazione:

Mettete in una padella antiaderente le costine con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio schiacciato, un pizzico di sale grosso, pepe a piacere, una spolverata di aromi misti per arrosto e fate rosolare a fuoco alto per bene fino a che non avranno preso un bel colorito.

Versate il vino bianco sulle costine rosolate e fate sfumare fino a che il vino non sarà evaporato quasi completamente.

Aggiungete ora il brodo vegetale, l’ alloro, la paprica, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora e mezza, controllando che il liquido non asciughi, altrimenti aggiungete un po’ di brodo.

Se necessita, a cottura ultimata, aggiustate di sale.

Impiattate accompagnandole con delle patate arrosto e servite.

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