Queste costine alla paprica sono un gustosissimo secondo piatto di semplice e veloce preparazione. Servite assieme a delle patate arrosto creano un’armonia festosa in tavola,…se poi mangiate con le mani come piace fare a me, sono ancora più gustose.
Costine alla paprica
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di costine di maiale
- 1 spicchio d’aglio
- aromi vari per arrosto q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- sale e pepe q.b.
- olio EVO q.b.
Preparazione:
Mettete in una padella antiaderente le costine con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio schiacciato, un pizzico di sale grosso, pepe a piacere, una spolverata di aromi misti per arrosto e fate rosolare a fuoco alto per bene fino a che non avranno preso un bel colorito.
Versate il vino bianco sulle costine rosolate e fate sfumare fino a che il vino non sarà evaporato quasi completamente.
Aggiungete ora il brodo vegetale, l’ alloro, la paprica, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora e mezza, controllando che il liquido non asciughi, altrimenti aggiungete un po’ di brodo.
Se necessita, a cottura ultimata, aggiustate di sale.
Impiattate accompagnandole con delle patate arrosto e servite.