Le carote gratinate sono un semplice contorno ricco e facilissimo da preparare. La carota è un ortaggio ricco di proprietà benefiche che si presta a tantissime preparazioni e viene anche utilizzato come base aromatica. Ora passiamo alla ricetta…
Carote gratinate
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di carote
- 50 g di burro
- rosmarino a piacere
- sale e pepe q.b.
- 500 ml di besciamella
- 50 g di parmigiano reggiano
Preparazione:
Lavate e pelate leggermente le carote dopodiché tagliatele a rondelle piuttosto sottili, ma non troppo.
Mettete il burro in una padella e fatelo sciogliere poi aggiungete le carote, il rosmarino, sale e pepe a piacere e fate rosolare per bene. Lasciate insaporire per qualche minuto. Ora coprite con un po’ di acqua e fate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto mettete le carote in una pirofila e ricopritele con la besciamella. Spolverizzate ora la superficie con il parmigiano reggiano grattugiato e mettete in forno preriscaldato a 180°, con la modalità grill, fino a che non saranno ben gratinate.
Impiattate e servite…buon appetito!
Se lo gradite potete mettere le carote (prima della gratinatura in forno) in cocottine monodose di terracotta e servirle direttamente al loro interno. Personalmente trovo che siano molto più carine da servire!