Cinque modi per gustare la bresaola

Malinconia, spossatezza e cattivo umore. 🙁 Queste possono essere le  prerogative del cambio di stagione ma anche di quelle brutte giornate in cui poche ore di luce, freddo e intemperie contribuiscono a rabbuiare il sorriso. Per dare scacco allo stress, arriva il “mood food”, il cibo dell’umore. Perché l’umore è anche una questione di chimica e si può veicolare a tavola, con gli alimenti del sorriso e le virtù terapeutiche e nutritive di alcuni cibi aiutano a scatenare l’ormone della felicità. Ecco che uno di questi alimenti è proprio la bresaola!!

I 5 ELEMENTI CHE RENDONO LA BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP AMICA DEL BUONUMORE SONO:

  • triptofano, vitamina B12, zinco, ferro, fosforo.

Quindi… approfittiamone e w la bresaola!!!

Ora passiamo ai cinque modi per gustare la bresaola:

Fagottini di bresaola con robiola di capra e mirtilli

Cinque modi per gustare la bresaola

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di bresaola

  • 200 g di robiola di capra

  • 80 g di mirtilli

  • erba cipollina q.b.

  • un filo d’olio extravergine d’oliva

  • un pizzico di sale

Preparazione:

Per prima cosa lavate i mirtilli dopodiché tenetene da parte uno per ogni fagottino e gli altri tagliateli in 4 in modo da ottenere piccoli pezzetti.

Mettete in una ciotola la robiola, aggiungete un filo d’olio, i pezzetti di mirtillo, il pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

Prendete una fettina di bresaola, adagiatevi sopra una cucchiaiata di ripieno, e poi formate dei fagottini.

Legate ora i vostri fagottini ognuno con un filo d’erba cipollina fresca.

Concludete ponendo al centro di ogni fagottino un mirtillo.

Servite e … buon appetito.

 

Rose di bresaola con crema di peperoni e noci

Cinque modi per gustare la bresaola

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 fette di bresaola

  • 200 g di ricotta

  • 2 peperoni polposi grigliati

  • 30 g di gherigli di noci

  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • sale q.b.

Preparazione:

Mettete in un mixer da cucina i peperoni grigliati(dopo averli spellati), la ricotta, i gherigli di noce (tenendone da parte 8 da mettere come decorazione), il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine d’oliva e azionate. Lavorate fino ad ottenere una crema omogenea.

Munitevi di pirottini e disponetevi all’interno 2 fette di bresaola, una sovrapposta all’altra, in modo da creare un simil fiore dopodiché adagiate al centro una cucchiaiata abbondante della crema appena preparata.

Posizionate ora sulla superficie un gheriglio di noce al centro come guarnizione.

Servite e … buon appetito!

Cannoli di bresaola con crema di rucola e mimosa d’uovo

Cinque modi per gustare la bresaola

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di bresaola

  • 250 g di caprini di latte vaccino

  • 60 g di rucola

  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • un pizzico di sale e pepe

  • 2 uova

Preparazione:

Per prima cosa mettete le uova in un pentolino con acqua fredda poi portate a bollore e dall’inizio dell’ebollizione fate cuocere per circa 9/10 minuti, ultimata la cottura scolatele e passatele sotto l’acqua fredda per arrestare la cottura.

Ora sgusciatele e prelevate solo il tuorlo dopodiché schiacciatelo e sminuzzatelo con l’aiuto di una forchetta.

Nel frattempo preparate la crema, mettete in un frullatore la rucola, già lavata ed asciugata precedentemente, i caprini, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe poi azionate e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.

A questo punto adagiate le fette di bresaola su un tagliere dopodiché disponete sulle fette la crema alla rucola e arrotolatele formando un cannolo.

Preparati tutti i cannoli cospargete l’estremità con i pezzettini di uovo sodo sminuzzati.

Servite e… buon appetito.

Bicchierini di crema di bresaola

con ananas e menta

Cinque modi per gustare la bresaola

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di bresaola

  • 120 g di formaggio spalmabile

  • latte q.b.

  • sale q.b.

  • 3 fette di ananas fresco

  • qualche foglia di menta

Preparazione:

Mettete in un tritatutto la bresaola, il formaggio spalmabile, un goccio di latte, un pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Se la crema dovesse risultare un po’ troppo densa aggiungete un filo di latte.

Tagliate a tocchetti l’ananas fresco e tagliuzzate a mano qualche foglia di menta dopodiché uniteli in una ciotola e lasciate riposare per 15 minuti circa.

A questo punto riempite dei bicchierini fino a 3 / 4 della loro capienza con la crema di bresaola appena preparata poi distribuite sulla superficie i tocchetti di ananas aromatizzati alla menta.

Guarnite con una fogliolina di menta sulla superficie e servite!

Insalata con bresaola, cannellini, mela e lime

Cinque modi per gustare la bresaola

Ingredienti per 4 persone:

  • 180 g di lattughino verde

  • 120 g di bresaola

  • 4 fette di provola

  • 2 mele annurca

  • 80 g di cannellini cotti

  • olio extravergine d’oliva

  • sale q.b.

  • 1 lime (buccia grattugiata)

Preparazione:

Per prima cosa mondate e lavate il lattughino.

Tagliate a pezzettini le fette di provola.

Tagliate a striscioline la bresaola.

Lavate ed affettate sottilmente le mele.

Arrivati a questo punto versate tutti gli ingredienti preparati in una ciotola dopodiché aggiungete i cannellini cotti, un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e mescolate tutti gli ingredienti tra loro.

Una volta preparata la vostra insalata, prima di servirla grattugiate sulla superficie un poco di scorza di lime.

Buon appetito!

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