Pesciolini di couscous e prosciutto

Preparare dei piatti carini per i bambini, soprattutto in questo periodo, solleva sia noi che loro, oggi vi propongo questi pesciolini di couscous e prosciutto semplicissimi da realizzare, infatti potrete prepararli insieme a loro, e molto molto gustosi. Ho realizzato questa ricetta con il couscous Martino Kids un ottimo prodotto caratterizzato da un’elevata digeribilità. Ora passiamo alla ricetta…

Sponsorizzato da Martino couscous

Pesciolini di couscous e prosciutto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni3 – 4 pesciolini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 mlLatte
  • 80 gCouscous Kids (io utilizzo quello di Martino)
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 mlBrodo vegetale
  • 4 gGelatina in fogli
  • 2 cucchiaiPanna da cucina
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.piselli o mais (a vostro piacimento)

Preparazione

  1. Versate il latte in una padella antiaderente, portatelo ad ebollizione dopodiché spegnete il fuoco, versate il couscous, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per circa 4-5 minuti. Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una ciotola.

  2. Nel frattempo fate ammorbidire 4 g di gelatina in fogli in un poco di acqua fredda dopodiché

    strizzatela e ponetela nel contenitore che contiene il brodo vegetale caldo. Ora mescolate fino a che non si sarà sciolta bene.

    Tritate ora il prosciutto cotto finemente poi unitelo al couscous, aggiungete la panna da cucina, il brodo con la gelatina, aggiustate di sale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Munitevi di stampini a forma di pesce o della forma che più gradite poi riempiteli con il composto appena preparato.

    Mettete gli stampini in frigorifero e lasciateli rapprendere per circa 4 ore.

    Ultimato il tempo necessario togliete il couscous dagli stampini ed ecco pronti i vostri pesciolini di couscous e prosciutto da servire.

    Vi suggerisco di adagiarli su un letto di mais (come ho fatto io) oppure di piselli.

    Buon appetito!!

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