Rotolini di zucchine con tonno e robiola

Questi rotolini di zucchine con tonno e robiola sono un ottimo antipasto che si prepara in mezz’ora circa, semplice ma molto sfizioso, e se abbondate con le dosi potete considerarlo anche un piatto unico per un pasto veloce ma comunque completo. La zucchina in cucina è molto versatile, con lei infatti si possono preparare tantissimi piatti in più è ricca di proprietà benefiche! Ora passiamo alla ricetta…

Rotolini di zucchine con tonno e robiola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine medie
  • 250 g Robiola
  • 120 g Tonno sott'olio
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 1/2 cucchiaini Concentrato di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele nel senso della lunghezza a fette sottili con l’aiuto di una mandolina o di un pelapatate poi fatele scottare in una padella antiaderente per pochi minuti da entrambi i lati facendo attenzione a non farle seccare troppo.

  2. Mettete in una ciotola la robiola ed unite il tonno, i capperi, il doppio concentrato di pomodoro, salate a piacere e mescolate bene per amalgamare il tutto.

    Stendete ora le fette di zucchine su un tagliere e distribuite il composto appena preparato sulla loro superficie poi arrotolatele su se stesse creando così i vostri rotolini di zucchine con tonno e robiola.

  3. Adagiate ora tutti i rotolini in piedi in una terrina o su un vassoio da portata poi versate un filo d’olio extravergine d’oliva.

    I vostri rotolini di zucchine sono pronti da servire… buon appetito!!

    Ottimo anche come secondo piatto estivo servito con un insalata di pomodorini e ciliegine di mozzarella.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.