Questi rotolini di zucchine con tonno e robiola sono un ottimo antipasto che si prepara in mezz’ora circa, semplice ma molto sfizioso, e se abbondate con le dosi potete considerarlo anche un piatto unico per un pasto veloce ma comunque completo. La zucchina in cucina è molto versatile, con lei infatti si possono preparare tantissimi piatti in più è ricca di proprietà benefiche! Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Zucchine medie
-
250 g Robiola
-
120 g Tonno sott'olio
-
1 cucchiaio Capperi sotto sale
-
1/2 cucchiaini Concentrato di pomodoro
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele nel senso della lunghezza a fette sottili con l’aiuto di una mandolina o di un pelapatate poi fatele scottare in una padella antiaderente per pochi minuti da entrambi i lati facendo attenzione a non farle seccare troppo.
-
Mettete in una ciotola la robiola ed unite il tonno, i capperi, il doppio concentrato di pomodoro, salate a piacere e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Stendete ora le fette di zucchine su un tagliere e distribuite il composto appena preparato sulla loro superficie poi arrotolatele su se stesse creando così i vostri rotolini di zucchine con tonno e robiola.
-
Adagiate ora tutti i rotolini in piedi in una terrina o su un vassoio da portata poi versate un filo d’olio extravergine d’oliva.
I vostri rotolini di zucchine sono pronti da servire… buon appetito!!
Ottimo anche come secondo piatto estivo servito con un insalata di pomodorini e ciliegine di mozzarella.