Quando ho preparato questa ciambella, in cucina, c’era un profumo indescrivibile tanto era delizioso, il miele e la cannella assieme creano un connubio davvero strepitoso! Esistono vari tipi di farine integrali, tra quelle più conosciute troviamo quella di grano saraceno, di mais, di avena e al farro. La farina integrale è ricchissima di fibre ed ha il vantaggio di tenere intatte tutte le proprietà presenti nel germe in quanto nella produzione il chicco viene utilizzato interamente. Questa ciambella integrale con miele e cannella è una semplice delizia profumatissima ideale per la prima colazione o per un’ottima merenda ed è molto facile da preparare. Provatela e mi direte!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina integrale
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3 Uova
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80 g Zucchero
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100 ml Miele di acacia
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70 ml Olio di semi di mais
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90 g Yogurt
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 e 1/2 cucchiaini Cannella in polvere
Preparazione
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Mettete nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero ed utilizzando lo strumento a foglia montatele fino a quando non saranno ben chiare e spumose.
Ora continuando a mescolare aggiungete il miele, l’olio di mais, la farina integrale poco alla volta, il lievito, lo yogurt, la cannella e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato ed omogeneo.
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Se non possedete una planetaria potete tranquillamente utilizzare le fruste elettriche.
Versate ora l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambella di 24 cm di diametro imburrato ed infarinato precedentemente.
A questo punto mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 30/35 minuti. Controllate comunque la cottura prima di estrarla infilando nella torta uno stuzzicadenti lungo, se esce completamente asciutto è cotta.
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Ultimata la cottura lasciatela raffreddare prima di sformarla.
Cospargetela con un poco di miele (del tipo che preferite) prima di servirla oppure potete spolverizzarla con dello zucchero a velo.
Se la gustate per colazione, inzuppata nel latte o nel thè è veramente squisita!