Ciambella integrale con miele e cannella

Quando ho preparato questa ciambella, in cucina, c’era un profumo indescrivibile tanto era delizioso, il miele e la cannella assieme creano un connubio davvero strepitoso! Esistono vari tipi di farine integrali, tra quelle più conosciute troviamo quella di grano saraceno, di mais, di avena e al farro. La farina integrale è ricchissima di fibre ed ha il vantaggio di tenere intatte tutte le proprietà presenti nel germe in quanto nella produzione il chicco viene utilizzato interamente. Questa ciambella integrale con miele e cannella è una semplice delizia profumatissima ideale per la prima colazione o per un’ottima merenda ed è molto facile da preparare. Provatela e mi direte!

ciambella integrale con miele e cannella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina integrale
  • 3 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 100 ml Miele di acacia
  • 70 ml Olio di semi di mais
  • 90 g Yogurt
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 e 1/2 cucchiaini Cannella in polvere

Preparazione

  1. Mettete nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero ed utilizzando lo strumento a foglia montatele fino a quando non saranno ben chiare e spumose.

    Ora continuando a mescolare aggiungete il miele, l’olio di mais, la farina integrale poco alla volta, il lievito, lo yogurt, la cannella e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato ed omogeneo.

  2. Se non possedete una planetaria potete tranquillamente utilizzare le fruste elettriche.

    Versate ora l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambella di 24 cm di diametro imburrato ed infarinato precedentemente.

    A questo punto mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 30/35 minuti. Controllate comunque la cottura prima di estrarla infilando nella torta uno stuzzicadenti lungo, se esce completamente asciutto è cotta.

  3. Ultimata la cottura lasciatela raffreddare prima di sformarla.

    Cospargetela con un poco di miele (del tipo che preferite) prima di servirla oppure potete spolverizzarla con dello zucchero a velo.

    Se la gustate per colazione, inzuppata nel latte o nel thè è veramente squisita!

Note

Se volete rendere più golosa la vostra ciambella integrale potete aggiungere qualche pezzettino di noce nell’impasto.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.