Questa pizza è per me speciale, come il nome che porta. L’impasto della pizza Lice è particolare e risulta morbido e saporito. Buonissima mangiata anche fredda, quindi tagliata a tranci è ideale per un pic nic o da portare in spiaggia per assaporarla sotto all’ombrellone…e poi ogni momento è buono per mangiare un ottima pizza!!! Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 15 + 1 ora di lievitazione Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per impasto:
-
500 g Farina
-
50 g Burro
-
25 g Lievito di birra fresco
-
1 Uovo
-
250 ml Latte tiepido
-
1 pizzico Sale
Per condire:
-
400 g Polpa fine di pomodoro
-
300 g Fontina a fette
-
q.b. Origano essiccato
-
q.b. sale e pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Capperi
Preparazione
-
Per prima cosa mettete in un contenitore la polpa di pomodoro con 4 cucchiai d’olio, origano a piacimento, sale e lasciate insaporire per tutto il tempo della preparazione.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
Mettete su un piano di lavoro la farina, create una fontana e mettete al centro il burro, l’uovo, il sale e il latte con lievito ed impastate per 5 minuti, fino a che l’impasto non risulti piuttosto gommoso.
-
Se siete in possesso di una planetaria o impastatrice usate quella e sarà ancora più semplice.
Create, con la pasta, una palla dopodiché mettetela in un contenitore, copritela con un canovaccio e lasciate lievitare in un ambiente tiepido per circa un’ora.
-
Oliate bene una teglia e stendete con le mani la pasta all’interno, versate ora la polpa di pomodoro insaporita, la fontina ( a piacimento), qualche cappero se lo gradite e ultimate con un filo d’olio.
Arrivati a questo punto mettete in forno preriscaldato a 250° e fate cuocere per circa 15/20 minuti.
La pizza Lice è pronta da servire… buon appetito!!