Pizza Lice

Questa pizza è per me speciale, come il nome che porta. L’impasto della pizza Lice è particolare e risulta morbido e saporito. Buonissima mangiata anche fredda, quindi tagliata a tranci è ideale per un pic nic o da portare in spiaggia per assaporarla sotto all’ombrellone…e poi ogni momento è buono per mangiare un ottima pizza!!! Ora passiamo alla ricetta…

Pizza Lice
  • Preparazione: 15 + 1 ora di lievitazione Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per impasto:

  • 500 g Farina
  • 50 g Burro
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 1 Uovo
  • 250 ml Latte tiepido
  • 1 pizzico Sale

Per condire:

  • 400 g Polpa fine di pomodoro
  • 300 g Fontina a fette
  • q.b. Origano essiccato
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Capperi

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete in un contenitore la polpa di pomodoro con 4 cucchiai d’olio, origano a piacimento, sale e lasciate insaporire per tutto il tempo della preparazione.

    Sciogliete il lievito nel latte tiepido.

    Mettete su un piano di lavoro la farina, create una fontana e mettete al centro il burro, l’uovo, il sale e il latte con lievito ed impastate per 5 minuti, fino a che l’impasto non risulti piuttosto gommoso.

  2. Se siete in possesso di una planetaria o impastatrice usate quella e sarà ancora più semplice.

    Create, con la pasta, una palla dopodiché mettetela in un contenitore, copritela con un canovaccio e lasciate lievitare in un ambiente tiepido per circa un’ora.

  3. Oliate bene una teglia e stendete con le mani la pasta all’interno, versate ora la polpa di pomodoro insaporita, la fontina ( a piacimento), qualche cappero se lo gradite e ultimate con un filo d’olio.

    Arrivati a questo punto mettete in forno preriscaldato a 250° e fate cuocere per circa 15/20 minuti.

    La pizza Lice è pronta da servire… buon appetito!!

Note

Se volete rendere la pizza Lice ancora più gustosa potete aggiungere, se lo gradite, qualche pezzetto di gorgonzola.
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