Lasagne alla pizzaiola

Le lasagne sono la mia passione, si possono preparare in tantissimi modi, al pesto, al ragù, alle verdure, ai funghi, ecc…e sono sempre graditissime! Oggi vi propongo le lasagne alla pizzaiola, facilissime da fare e molto appetitose, ideali per ogni occasione e soprattutto per il pranzo domenicale. Ora passiamo alla ricetta…

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Lasagne fresche
  • 800 ml Passata di pomodoro
  • 1 Cipolle
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 o 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 noce Burro
  • 1 o 2 cucchiaini Origano essiccato
  • 100 ml vino bianco
  • 1 Dado vegetale
  • q.b. sale e pepe
  • 1 l besciamella

Preparazione

  1. Mettete in un tegame lo spicchio d’aglio e la cipolla tagliata finemente con l’olio extravergine d’oliva ed il burro e fate soffriggere, poi aggiungete il pomodoro e fate insaporire per qualche minuto, ora aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare poi unite il dado vegetale, l’origano essiccato, il sale ed il pepe a piacere, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 25/30 minuti.

  2. Ultimata la cottura del sugo procedete alla preparazione delle lasagne, mettendo sul fondo di una teglia da forno qualche cucchiaiata di besciamella e qualche cucchiaiata di sugo al pomodoro appena preparato poi stendete le lasagne fresche creando il primo strato. Versate ora uno strato di pomodoro, uno di besciamella, le fette di mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato. Ripetete così anche per i successivi strati. Nell’ultimo strato versate il sugo di pomodoro, qualche cucchiaiata di besciamella ed ultimate con una bella spolverizzata di parmigiano grattugiato.

  3. Mettete in forno preriscaldato a 200 °C e fate cuocere per circa 25/30 minuti circa.

    Se lo gradite, cospargete con un poco di origano essiccato prima di servire.

    Le vostre lasagne alla pizzaiola sono pronte… Buon appetito!

     

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Note

Se volete rendere le vostre lasagne alla pizzaiola più stuzzicanti potete aggiungere un poco di peperoncino in polvere.
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