Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta semplicissima da preparare in pochi minuti e molto appetitosa, i cestini di sfoglia con uova e pancetta. Questi cestini sono buonissimi gustati sia caldi che tiepidi e sono ideali da servire come antipasto ma perfetti anche per un aperitivo in compagnia o una gita fuori porta. Sono talmente semplici e veloci che potete prepararli anche all’ultimo minuto. Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 cestini
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia rettangolare
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4 Fette di pancetta
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4 Fette di fontina
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4 Uova
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q.b. Peperoncino in polvere
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q.b. Erba cipollina
Preparazione
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Per prima cosa stendete la pasta sfoglia dopodiché, con l’aiuto di un coltello ben affilato, tagliatela in 4 quadrati.
Ungete con un filo d’olio extravergine d’oliva 4 piccole pirofile in ceramica.
Adagiate ora, sopra ad ogni pirofilina, 1 quadrato di pasta sfoglia, fatela aderire bene e lasciate all’esterno le punte in modo da creare un simil cestino.
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Posizionate ora sopra alla pasta sfoglia 1 fetta di pancetta in ogni pirofila dopodiché posizionate anche le fette di fontina.
A questo punto versate in ogni cocottina un uovo ed ultimate cospargendo un pizzico di peperoncino in polvere e dell’erba cipollina essiccata o fresca come più gradite.
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Mettete ora le cocottine in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti fino a quando la sfoglia sarà ben dorata.
Ultimata la cottura potete scegliere di servire i cestini con o senza pirofiline. Se scegliete di servirli senza cocottina attendete qualche istante prima di estrarli.
I vostri cestini di sfoglia con uova e pancetta sono pronti da servire… buon appetito!
Note
Potete preparare i vostri cestini di sfoglia con uova e pancetta anche con la pasta brisée.
Oltre all’erba cipollina potete aggiungere diverse erbe aromatiche.