Cestini di sfoglia con uova e pancetta

Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta semplicissima da preparare in pochi minuti e molto appetitosa, i cestini di sfoglia con uova e pancetta. Questi cestini sono buonissimi gustati sia caldi che tiepidi e sono ideali da servire come antipasto ma perfetti anche per un aperitivo in compagnia o una gita fuori porta. Sono talmente semplici e veloci che potete prepararli anche all’ultimo minuto. Ora passiamo alla ricetta…

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 cestini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia rettangolare
  • 4 Fette di pancetta
  • 4 Fette di fontina
  • 4 Uova
  • q.b. Peperoncino in polvere
  • q.b. Erba cipollina

Preparazione

  1. Per prima cosa stendete la pasta sfoglia dopodiché, con l’aiuto di un coltello ben affilato,  tagliatela in 4 quadrati.

    Ungete con un filo d’olio extravergine d’oliva 4 piccole pirofile in ceramica.

    Adagiate ora, sopra ad ogni pirofilina, 1 quadrato di pasta sfoglia, fatela aderire bene e lasciate all’esterno le punte in modo da creare un simil cestino.

  2. Posizionate ora sopra alla pasta sfoglia 1 fetta di pancetta in ogni pirofila dopodiché posizionate anche le fette di fontina.

    A questo punto versate in ogni cocottina un uovo ed ultimate cospargendo un pizzico di peperoncino in polvere e dell’erba cipollina essiccata o fresca come più gradite.

  3. Mettete ora le cocottine in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti fino a quando la sfoglia sarà ben dorata.

    Ultimata la cottura potete scegliere di servire i cestini con o senza pirofiline. Se scegliete di servirli senza cocottina attendete qualche istante prima di estrarli.

    I vostri cestini di sfoglia con uova e pancetta sono pronti da servire… buon appetito!

Note

Potete preparare i vostri cestini di sfoglia con uova e pancetta anche con la pasta brisée.

Oltre all’erba cipollina potete aggiungere diverse erbe aromatiche.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.