Uova ripiene di couscous

Il pranzo di Pasqua è alle porte… avete già deciso il vostro menù? Oggi vi propongo queste uova ripiene di couscous molto appetitose, facili da realizzare ed ideali da servire come antipasto, ma se aumentate le porzioni, anche come piatto unico. Questa ricetta l’ho realizzata con il couscous Bio Martino, un’ottimo couscous leggero, delicato e che si sgrana solo a guardarlo 😉 ! Ora passiamo alla ricetta… 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 minuti Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 30 ml Acqua
  • 30 g couscous (io ho utilizzato quello Bio di Martino)
  • 1/2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • 4 Uova
  • 30 g Peperoni in agrodolce
  • 4 Acciughe sott'olio
  • 60 g Tonno sott'olio
  • 8/10 Capperi
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 2 cucchiai maionese

Preparazione

  1. Versate l’acqua in una padella antiaderente, aggiungete il sale, l’olio extravergine d’oliva e portatela a bollore. Raggiunta l’ebollizione spegnete il fuoco e versate il couscous. Coprite ora con un coperchio e lasciate reidratare per circa 4/5 minuti dopodiché sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta. Trasferitelo in una ciotola e lasciate raffreddare.

  2. Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola di acqua poi adagiatevi delicatamente all’interno le uova e fatele cuocere per circa 9/10 minuti. Ultimata la cottura passatele sotto all’acqua fredda e toglietegli il guscio.

    Ora dividete a metà le uova, mettete gli albumi sodi su un piatto e versate i tuorli sodi in un’altra ciotolina.

    Schiacciate con l’aiuto di una forchetta i tuorli sodi fino a renderli un composto farinoso.

  3. Aggiungete ora al couscous il tonno sott’olio sgocciolato e mescolate per incorporarlo bene.

    A questo punto unite i tuorli, le acciughe e i peperoni in agrodolce tagliuzzati, i capperi, la curcuma in polvere, la maionese e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Ora andate a riempire le vostre mezze uova con il ripieno appena preparato e servite… buon appetito!

Note

Potete sostituire il tonno con lo sgombro se preferite che le vostra uova ripiene abbiano un sapore ancora più deciso.
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