Carbone dolce

Oggi io, il mio compagno e i miei bambini ci siamo divertiti un sacco a preparare questo dolcetto tutti insieme, in realtà la ricetta è del mio compagno che è un vero e proprio cuoco ed ogni volta mi/ci insegna trucchetti preziosi ed indispensabili per realizzare i nostri piattini. Domani è il giorno dell’Epifania e quindi stanotte arriva la befana con la sua scopa a portare le sue calze piene di tanti dolciumi ma di certo il carbone dolce non può certo mancare!! Con questa ricetta in meno di un’ora avrete carbone dolce per almeno 8 calze ;-)! Ora passiamo alla ricetta…

Carbone dolce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20 galbume d’uovo
  • 100 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainoalcool Buongusto
  • 8 gcarbone vegetale in polvere
  • 400 gzucchero
  • 50 mlacqua
  • 2 goccesucco di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa versate lo zucchero e l’acqua in una pentola capiente dopodiché fatelo sciogliere a fuoco moderato. Lasciatelo sobbollire fino a che arriva alla temperatura di 140 °C . Ci impiegherà circa 10 minuti dall’ebollizione.

  2. Nel frattempo versate in una ciotola lo zucchero a velo, l’albume, le gocce di limone e montate bene il tutto con l’aiuto di una frusta elettrica fino ad ottenere una glassa ben lucida. GLASSA REALE.

  3. Arrivati a questo punto unite alla glassa l’alcool e il carbone vegetale in polvere dopodiché mescolate bene fino a che sarà un composto ben omogeneo.

    Tornando ora al nostro sciroppo, quando raggiungerà i 140 °C, versategli all’interno la glassa appena preparata e mescolate accuratamente.

  4. Questo passaggio è molto importate: appena il composto inizia a gonfiarsi, togliete dal fuoco e versate in un recipiente capiente foderato da carta forno.

    Ed ecco pronto il vostro carbone dolce, ora con l’aiuto di un coltellino da formaggio (goccia) ricavate tanti tocchetti della dimensione che più gradite.

    Buon divertimento!

Potete preparare il vostro carbone dolce del colore che più gradite utilizzando la stessa base ed aggiungendo i coloranti alimentari naturali.

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