Mele in sfoglia di nonna Lice

Ciao a tutti, oggi vi propongo una dolce ricetta semplicissima che si prepara in pochi minuti ed è sempre molto gradita: le mele in sfoglia di nonna Lice. Avete presente quei dolci che che non stancano mai e che sono perfetti da presentare in ogni occasione? …ecco questo è uno di quelli!! Non potevo non dare questo nome alla ricetta, perchè questo dolce me lo preparava sempre la mia nonna Lice e ricordo che non arrivava mai al giorno dopo tanto era buono 😉 ! Ora passiamo alla ricetta…

Mele in sfoglia di nonna Lice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 – 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 3mele
  • scorza d’arancia (grattugiata non trattata)
  • q.b.uvetta
  • 3 cucchiainiconfettura di albicocche
  • q.b.zucchero di canna
  • q.b.latte (per spennellare)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete ad ammollare l’uvetta in acqua tiepida dopodiché sbucciate le mele intere e togliete il torsolo con l’apposito strumento.

    Srotolate ora il rotolo di pasta sfoglia e adagiate su un lato del rettangolo (dal lato più lungo) le tre mele in fila con una distanza di 3 cm circa.

  2. Distribuite all’interno di ogni mela un cucchiaino di confettura di albicocche, un poco di uvetta ammollata e un poco di scorza grattugiata di arancia (non trattata), il tutto tanto da riempire l’interno di ogni mela.

    Arrivati a questo punto cospargete dello zucchero di canna sulle mele, poi spennellate con il latte i lati della sfoglia.

  3. Ora con l’altro lato della sfoglia chiudete le mele all’interno, facendo poi aderire delicatamente e leggermente la pasta sfoglia tra una mela e l’altra. Spennellate tutta la pasta con il latte ed ultimate cospargendo dello zucchero di canna su tutta la superficie.

  4. Io ho voluto ritagliare tre foglioline di sfoglia per dargli un tocco personale ma potete anche non aggiungere nessuna decorazione.

    Trasferite il vostro dolce trascinando la carta forno direttamente sulla teglia e mettete in forno preriscaldato a 190 °C.

    Fate cuocere le vostre mele in sfoglia di nonna Lice per circa 25/30 minuti.

    Il vostro dolce è pronto.

    Prima di servire, spolverizzate con dello zucchero a velo. Ottimo tiepido

Se preferite potete utilizzare la confettura di arance e aggiungere qualche gheriglio di noce.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.