Arrosto ai funghi porcini

Solitamente preparo l’arrosto con la carne di vitello, di pollo o di tacchino, in questa ricetta invece ho utilizzato la coscia di maiale ed ho servito un arrosto morbidissimo! L’arrosto ai funghi porcini è un secondo piatto molto gustoso, semplice da realizzare ed ideale per ogni occasione. Prima di servire io ho preferito frullare tutto il condimento per avere un arrosto molto cremoso ma potete anche servirlo con il suo condimento creatosi durante la cottura. Ora passiamo alla ricetta…

Arrosto ai funghi porcini

Arrosto ai funghi porcini

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di coscia di maiale
  • 1 cipolla
  • 50 g di burro
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale grosso
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di erbe miste per arrosti
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di funghi porcini secchi
  • 100 ml di cognac
  • 200 ml di panna

Preparazione:

Mettete i funghi porcini secchi in una tazza di acqua tiepida e lasciateli in ammollo fino a quando non saranno ben morbidi.

Sbucciate ed affettate finemente la cipolla.

Versate in una padella l’olio extravergine d’oliva dopodiché unite il burro, la cipolla, la coscia di maiale, un pizzico abbondante di sale grosso, uno di pepe, gli aromi, accendete il fuoco e fate rosolare bene la carne su tutti i lati.

Quando la carne sarà ben rosolata, versate il cognac e lasciate evaporare, di seguito aggiungete i funghi ben ammorbiditi, l’acqua dei funghi filtrata, l’alloro, l’aglio, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 1 ora.  Controllate la cottura di tanto in tanto e aggiungete un poco di brodo vegetale nel caso in cui il liquido di cottura si asciugasse eccessivamente. Aggiustate di sale.

Quando mancheranno 10 minuti circa alla fine della cottura aggiungete la panna e proseguite la cottura.

Ultimata la cottura togliete delicatamente il pezzo di carne dal condimento. Versate il sughetto di cottura e i funghi in un frullatore e frullate in modo da ottenere una cremina.

Arrivati a questo punto affettate sempre delicatamente la carne e servitela ricoprendola con la cremina di funghi ottenuta.

Buon appetito!

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