Mele speziate con uvetta e arancia

Le mele cotte con lo zucchero sono troppo buone…mi riportano sempre a quando ero bambina e le mangiavo praticamente ogni giorno…mia nonna Agnese le cuoceva nel forno della stufa a legna ed erano veramente buone…praticamente erano quasi un dessert! Oggi vi propongo queste mele speziate con uvetta e arancia profumatissime e veramente deliziose. Questa volta per la cottura ho utilizzato il forno microonde per rendere la ricetta ancora più veloce, ma se lo preferite potete usare il forno classico. Questa è la merenda preferita da mio figlio…e alla fine anche la mia 😉 ! Di seguito trovate anche la semplicissima videoricetta. 

Ora passiamo alla ricetta…

Mele speziate con uvetta e arancia

Ingredienti per 2 mele:

  • 2 mele
  • 20 g di uvetta
  • scorzette di arancia non trattata
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • succo di 1 arancia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4/5 chiodi di garofano

Preparazione:

Lavate bene le mele e toglietegli il torsolo.

Adagiatele ora all’interno di un contenitore adatto alla cottura nel microonde poi distribuite all’interno delle mele l’uvetta, qualche scorzetta d’arancia, 1 chiodo di garofano per ciascuna mela dopodiché irroratele con il succo d’arancia e cospargetele con lo zucchero e la cannella.

Mettete le scorzette d’arancia e i chiodi di garofano rimanenti nel contenitore vicino alle mele per profumarle ancora di più.

Chiudete con un coperchio apposito, mettete nel microonde e fate cuocere a 600 W per 12 minuti circa.

Le vostre deliziose mele sono pronte, potete servirle con il loro liquido di cottura!

Ovviamente se preferite la cottura in forno seguite la stessa procedura adagiando le mele in una pirofila o in una teglia da forno.

Sono talmente buone che possono essere servite anche come dessert…Buon appetito!!

Mele speziate con uvetta e arancia

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