Ciao a tutti, con molto entusiasmo ho iniziato una collaborazione con Rustigusto, un’azienda on line dove troverete degli ottimi prodotti davvero squisiti da acquistare comodamente da casa vostra. Oggi vi propongo un delizioso e semplice plumcake integrale con cuore di noci e miele ideale per una super colazione o un’ottima merenda. Io, preparando le ricette, ho la fortuna di assaggiare questi prodotti selezionati accuratamente e trovo che siano davvero eccezionali. Tra poco è Natale, quale momento migliore per regalare una prelibatezza?! Se volete visitare il sito cliccate qui -> http://rustigusto.com/ . Ora passiamo alla ricetta e appena sotto trovate anche la videoricetta…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Uova
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150 g Zucchero
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90 g Burro
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100 ml Latte
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250 g Farina integrale io ho utilizzato quello di Rustigusto
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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100 g Miele millefiori io ho utilizzato Rustigusto
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50 g Gherigli di noci
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q.b. Zucchero a velo da spolverizzare
Preparazione
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Per prima cosa fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.
Mettete ora le uova in una ciotola dopodiché aggiungete lo zucchero e montatele fino a quando saranno chiare e spumose.
Aggiungete il burro sciolto e continuando a mescolare unite il latte e mescolate fino ad ottenere un emulsione omogenea.
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A questo punto unite la farina integrale poco alla volta ed infine il lievito per dolci mescolando bene con un cucchiaio di legno fino a quando otterrete un impasto ben amalgamato.
Versate il composto in uno stampo per plumcake ben imburrato ed infarinato dopodiché distribuite sulla superficie a cucchiaiate il miele millefiori ed adagiate i gherigli di noce.
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Mettete ora in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per circa 30/35 minuti.
Ultimata la cottura lasciate raffreddare il vostro plumcake e spolverizzatelo con lo zucchero a velo prima di servire.
Buon appetito!