Le girelle di crepe con crema di ricotta e mirtilli sono un finger food dolce e leggero, ideali per un buffet o un brunch.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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60 g Yogurt magro
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60 g Latte scremato
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1 Limoni
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1 Uova
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1 bustina Zucchero (vanigliato)
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80 g Farina 00
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50 g Zucchero
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100 g Mirtilli
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100 g Ricotta
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q.b. Sale
Preparazione
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Grattugiare la buccia del limone e metterla in parte
Tagliare il limone a metà e spremere metà limone
Preparare il latticello, in una ciotola amalgamare lo yogurt magro con il latte scremato e il succo di limone
Lasciare riposare il composto per 10 minuti
Mettere nel mixer il latticello, l’uovo con il zucchero vanigliato e il zucchero semolato
Aggiungere la farina e un pizzico di sale e mescolare per avere un composto liscio e omogeneo
Scaldare una padellina per crepe con un filo di olio di semi di girasole e versare un mestolo di impasto e farlo roteare per allargare la crepe
Quando la crepe inizia a fare le bollicine si potrà girare
Cuocere la crepe anche dall’altra parte
Lasciarla raffreddare su un piatto
Cuocere la rimanente crepe e metterla sulla precedente e lasciarla raffreddare
Versare nel mixer i mirtilli con la ricotta, aggiungere la scorza del limone precedentemente grattugiata e mescolare la crema
Spalmare la crema ottenuta sulle crepe e arrotolare la crepe
Tagliare a rondelle le crepe e bloccare ogni girella con uno stuzzicadenti
Servire le girelle di crepe con crema di ricotta e mirtilli
Buon appetito…