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Girelle di crepe con crema di ricotta e mirtilli

Le girelle di crepe con crema di ricotta e mirtilli sono un finger food dolce e leggero, ideali per un buffet o un brunch.

girelle di crepe con crema alla ricotta e mirtilli
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 60 g Yogurt magro
  • 60 g Latte scremato
  • 1 Limoni
  • 1 Uova
  • 1 bustina Zucchero (vanigliato)
  • 80 g Farina 00
  • 50 g Zucchero
  • 100 g Mirtilli
  • 100 g Ricotta
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Grattugiare la buccia del limone e metterla in parte

    Tagliare il limone a metà e spremere metà limone

    Preparare il latticello, in una ciotola amalgamare lo yogurt magro con il latte scremato e il succo di limone

    Lasciare riposare il composto per 10 minuti

    Mettere nel mixer il latticello, l’uovo con il zucchero vanigliato e il zucchero semolato

    Aggiungere la farina e un pizzico di sale e mescolare per avere un composto liscio e omogeneo

    Scaldare una padellina per crepe con un filo di olio di semi di girasole e versare un mestolo di impasto e farlo roteare per allargare la crepe

    Quando la crepe inizia a fare le bollicine si potrà girare

    Cuocere la crepe anche dall’altra parte

    Lasciarla raffreddare su un piatto

    Cuocere la rimanente crepe e metterla sulla precedente e lasciarla raffreddare

    Versare nel mixer i mirtilli con la ricotta, aggiungere la scorza del limone precedentemente grattugiata e mescolare la crema

    Spalmare la crema ottenuta sulle crepe e arrotolare la crepe

    Tagliare a rondelle le crepe e bloccare ogni girella con uno stuzzicadenti

    Servire le girelle di crepe con crema di ricotta e mirtilli

    Buon appetito…

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