Girelle di Nutella e mele

Il 5 febbraio cade il World Nutella Day, giornata dedicata alla crema spalmabile amata da grandi e piccini, io ho preparato le girelle di Nutella e mele da gustare a merenda come occasione di ritrovo in famiglia.

girelle di Nutella e mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 4 girelle
  • 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)
  • Mezzo vasettoNutella® (750 gr)
  • 1Mele Golden (bio)
  • 1 cucchiaioLatte
  • 2 cucchiaiGranella di nocciole

Strumenti

  • Coltello
  • Teglia
  • Pennello
  • Carta forno
  • Spatola

Preparazione

  1. Togliere dal frigorifero la pasta sfoglia

    Srotolare i rotoli di pasta sfoglia su un piano

    Con l’aiuto di una spatola spalmare la crema di Nutella su tutta la superficie della pasta sfoglia

    Lavare e tagliare a fettine fini la mela Golden bio (tenere anche la buccia)

    Mettere le fettine della mela tagliata sopra alla Nutella su entrambe le sfoglie

    Versare un cucchiaio di granella di nocciole per ogni sfoglia

    Arrotolare stretto ogni rotolo su se stesso aiutandosi con la carta forno presente insieme al rotolo di pasta sfoglia

    Tagliare a metà ogni rotolo preparato, si dovranno avere quattro rotoli

    Arrotolare su se stesso ogni rotolo per formare le girelle

    Spennellare le girelle con il latte

    Cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti sino a che la sfoglia diventa dorata

    Sfornare e lasciare raffreddare le girelle di Nutella e mele

  2. BUON APPETITO

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