Crema di mele e orzo

La crema di mele e orzo aiuta le persone diabetiche devono scegliere un alimentazione atta a non far alzare troppo la glicemia. Questa crema di mele e orzo è utile perché l’orzo ha un basso contenuto di glucosio e l’abbinamento con le mele da dolcezza senza aggiungere zuccheri. Il limone dà la freschezza alla crema. L’aggiunta dello yogurt greco bianco fa in modo che questa crema di mele e orzo sia gustosa e leggera.

crema di mele e orzo
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Orzo perlato
  • 3 Mele Golden
  • 1/2 Limoni
  • 4 cucchiai Yogurt greco 0% di grassi

Preparazione

  1. Lavare l’orzo sotto l’acqua corrente.

    Versare l’orzo in una pentola con un litro di acqua fredda.

    Portare a bollore l’orzo.

    Sbucciare e privare dal torsolo le mele.

    Tagliare le mele a pezzettini piccoli.

    Quando l’orzo bolle aggiungere le mele e cuocere per circa 30 minuti fino a che l’orzo non sarà ammollato e le mele ben cotte.

    Lasciare raffreddare la crema di mele e orzo.

    Frullare con un frullatore a immersione la crema.

    Spremere il limone e aggiungere il succo alla crema.

    Rimettere sul fuoco e far bollire il composto.

    Far raffreddare.

    Mettere la crema di mele e orzo in frigorifero.

    Al momento di servire togliere la crema di mele e orzo dal frigo e versare a strati lo yogurt greco al 0% con la crema

    Decorare la superficie della crema di mele e orzo con un cucchiaino di yogurt greco

    Buon appetito…

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