La crema di mele e orzo aiuta le persone diabetiche devono scegliere un alimentazione atta a non far alzare troppo la glicemia. Questa crema di mele e orzo è utile perché l’orzo ha un basso contenuto di glucosio e l’abbinamento con le mele da dolcezza senza aggiungere zuccheri. Il limone dà la freschezza alla crema. L’aggiunta dello yogurt greco bianco fa in modo che questa crema di mele e orzo sia gustosa e leggera.
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Orzo perlato
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3 Mele Golden
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1/2 Limoni
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4 cucchiai Yogurt greco 0% di grassi
Preparazione
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Lavare l’orzo sotto l’acqua corrente.
Versare l’orzo in una pentola con un litro di acqua fredda.
Portare a bollore l’orzo.
Sbucciare e privare dal torsolo le mele.
Tagliare le mele a pezzettini piccoli.
Quando l’orzo bolle aggiungere le mele e cuocere per circa 30 minuti fino a che l’orzo non sarà ammollato e le mele ben cotte.
Lasciare raffreddare la crema di mele e orzo.
Frullare con un frullatore a immersione la crema.
Spremere il limone e aggiungere il succo alla crema.
Rimettere sul fuoco e far bollire il composto.
Far raffreddare.
Mettere la crema di mele e orzo in frigorifero.
Al momento di servire togliere la crema di mele e orzo dal frigo e versare a strati lo yogurt greco al 0% con la crema
Decorare la superficie della crema di mele e orzo con un cucchiaino di yogurt greco
Buon appetito…