Togliere l’odore di fritto dalla cucina

Come togliere l’odore di fritto dalla cucina. Febbraio è il mese del Carnevale, mese del fritto, si è proprio così se pensi alla quantità di ricette dolci che come metodo di cottura richiedono la frittura.

Si i dolci fritti come frittelle, chiacchiere e bugie sono molto buoni! Ricordati sempre di scolarli bene dall’olio di cottura per non togliere il sapore e la salute a quello che stai per gustare, sulla salute ci sarebbe da ridire dato che mangiare fritti fa un po’ male, ma ne riparleremo un’altra volta.

Hai preparato l’impasto delle frittelle e stai per metterti a friggere perché non vedi l’ora di mangiare le frittelle. Stop!

Prima di iniziare tutto prepara una miscela di spezie che ti servirà a togliere l’odore di fritto dalla cucina.

In una ciotola mescola:

  • 2 cucchiai di cannella in polvere alternativa si possono usare due stecche di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio di semi di cardamomo
  • 1 noce moscata
  • 2 pezzi di anice stellato
  • 1 cucchiaino di pepe rosa in grani

Hai preso gli appunti e ti accorgi che questa ricetta la conosci o l’hai già letta, ebbene si è la ricetta per preparare i biscotti di Natale e il Vin Brûlé. Che poi a dirla tutta ci sta un bel bicchiere di Vin Brûlé, ma andiamo oltre.

frittelle di uvetta Scopri le frittelle di uvetta

Prima cosa da fare è accedere la cappa aspirante e aprire la finestra della cucina (non serve spalancare del tutto la finestra, basta metà) regola basica che molte volte non viene applicata se fuori fa freddo. e altro che miscela togli odore, ti serve ben altro per togliere la puzza di fritto

Utilizza una padella bella capiente per friggere tutto l’impasto, che ricordo deve essere versato un po’ alla volta per dare “respiro” ad ogni frittella in cottura.

A fianco alla padella dell’olio preparare un padella piccola (io uso una da 1,5lt) con la miscela preparata prima, aggiungere acqua fino a 5 cm dal bordo e mescolare per amalgamare le spezie

Scaldare l’olio e nel frattempo scaldare a fiamma bassa la miscela di Vin Brulé, dovrà bollire per tutto il tempo di frittura, se si dovesse asciugare troppo aggiungere acqua

Durante la cottura si sprigionerà un’avvolgente profumo di spezie che andrà a coprire man mano l’odore di frittura

Per verificare se l’olio è pronto mettere uno stuzzicadenti nell’olio, se si formano delle bollicine significa che l’olio è pronto

Durante la frittura del composto preparato bisogna stare attenti che l’acqua aromatizzata che bolle non venga fuori dalla pentola

Una volta che si sono cotte tutte le frittelle mettere in parte a raffreddare l’olio di frittura, mi raccomando l’olio una volta freddo non va buttato giù ne per lo scarico del lavandino ne per lo scarico del WC, va messo in un contenitore per oli esausti e portato nei centri di raccolta del proprio Comune dove vengono ritirati gli oli esausti 

Dopo che si è finito di friggere, mentre l’olio si raffredda continuare a bollire l’acqua aromatizzata per 15 minuti

Poi spegnere e lasciare raffreddare l’acqua che continuerà a sprigionare il suo profumo fino al raffreddamento totale.


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