L’autunno e il mese di ottobre sono arrivati, si avvicina anche la festa di Halloween.
Festa non significa solo stuzzichini e bevande. Hai mai pensato che bello che potrebbe essere organizzare una cena di Halloween?
La crema di zucca patate e carote ti viene in aiuto perché la potrai servire ai tuoi commensali decorando la superficie della crema con la panna vegetale senza lattosio a forma di ragnatela.
Così puoi unire il piatto a tema con un primo piatto che riempie bene la pancia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gZucca violina
- 2Patate (medie)
- 3Carote
- 10Pomodori secchi
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 pizzicoPeperoncino in polvere
- q.b.Panna vegetale senza lattosio
Strumenti
- 1 Pentola a pressione
- 1 Pelapatate
- 1 Frullatore / Mixer Braun Minipimer MQ5220WH
Preparazione
Lavare bene la buccia della zucca e tagliarla metà
Togliere i filamenti e i semi interni
Tagliare a pezzettini la zucca
Metterla in una pentola a pressione con acqua a coprire la zucca e bollire
Da dopo il fischio della pentola a pressione cuocere la zucca per circa 20 minuti
Spegnere il fuoco e scolare in uno scolapasta in modo da far raffreddare la zucca
Mettere in parte la pentola a pressione in quanto servirà per cuocere le patate e le carote
Con un pelapatate pelare e tagliare a pezzetti le carote e le patate
Bollire nella stessa pentola in cui si è cotta la zucca le carote e le patate coprendo con acqua sino al segno sulla pentola
Dal momento del fischio cuocere per altri 15 minuti
Scolare le carote e le patate nello scolapasta
Mettere nel frullatore la zucca, le carote e le patate
Aggiustare di sale, pepe e un pizzico di peperoncino
Scaldare sino a calore a piacimento in pentola la crema di zucca patate e carote
Tagliare a fettine i pomodori secchi
Al momento di servire decorare il piatto con i pomodori secchi
Versare un cucchiaio di panna vegetale per ogni piatto
Buon appetito…