Torta cioccolato e zucca

Con la torta cioccolato e zucca chiudi la festa di Halloween in bellezza. Questa torta semplice da fare, è aromatizzata agli amaretti e mandorle

torta cioccolato e zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore 20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca (polpa già cotta)
  • 150 gFecola di patate
  • 100 gZucchero
  • 2Albumi
  • 2Uova
  • 20Amaretti
  • 1 cucchiaioAmaretto (liquore)
  • 50 gFarina di mandorle
  • 1 cucchiaioCacao zuccherato in polvere
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • q.b.Sale

Preparazione

Per una torta di 18cm di diametro
  1. Scogliere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare

    Mettere gli amaretti in un tovagliolo e batterli con un mattarello, dovranno essere ben sbriciolati

    Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e metterli in parte

    Nel mixer montare le uova con lo zucchero

    Aggiungere il burro fuso, gli amaretti sbriciolati e la farina di mandorle

    Incorporare la purea di zucca

    In una ciotola mescolare la fecola di patate con il cacao in polvere zuccherato e il lievito

    Setacciare gli ingredienti secchi (fecola di patate, cacao e lievito)

    Aggiungere gli ingredienti secchi al composto

    Amalgamare delicatamente gli albumi montati a neve

    Scaldare il forno a 180°

    Cuocere la torta cioccolato e zucca in forno per 1 ora

    Togliere dal forno e lasciare raffreddare

    Spolverizzare con lo zucchero a velo

    BUON APPETITO…

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