Con la torta cioccolato e zucca chiudi la festa di Halloween in bellezza. Questa torta semplice da fare, è aromatizzata agli amaretti e mandorle
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore 20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucca (polpa già cotta)
- 150 gFecola di patate
- 100 gZucchero
- 2Albumi
- 2Uova
- 20Amaretti
- 1 cucchiaioAmaretto (liquore)
- 50 gFarina di mandorle
- 1 cucchiaioCacao zuccherato in polvere
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- q.b.Sale
Preparazione
Scogliere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare
Mettere gli amaretti in un tovagliolo e batterli con un mattarello, dovranno essere ben sbriciolati
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e metterli in parte
Nel mixer montare le uova con lo zucchero
Aggiungere il burro fuso, gli amaretti sbriciolati e la farina di mandorle
Incorporare la purea di zucca
In una ciotola mescolare la fecola di patate con il cacao in polvere zuccherato e il lievito
Setacciare gli ingredienti secchi (fecola di patate, cacao e lievito)
Aggiungere gli ingredienti secchi al composto
Amalgamare delicatamente gli albumi montati a neve
Scaldare il forno a 180°
Cuocere la torta cioccolato e zucca in forno per 1 ora
Togliere dal forno e lasciare raffreddare
Spolverizzare con lo zucchero a velo
BUON APPETITO…
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