Come inaugurare il mese della zucca se non con i muffin zucca e cioccolato. Ottobre è il mese della zucca e di conseguenza di Halloween, si questi muffin si possono preparare per la festa di Halloween.

- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Farina Manitoba
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50 g Farina di mais fioretto
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50 g Fecola di patate
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80 g Burro (ammorbidito)
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100 g Zucchero di canna
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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400 g Zucca mantovana
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150 g Cioccolato fondente
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1 pizzico Cannella in polvere
Preparazione
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Lavare e tagliare la zucca a pezzettini comprensiva di buccia
Cuocere la zucca in abbondante acqua per 15-20 minuti
Scolare e togliere la buccia della zucca
Schiacciare con una forchetta la polpa, raccogliere l’acqua che esce e tenerla in parte
Lasciare raffreddare la zucca
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito e la polpa di zucca e amalgamare bene.
In una ciotola setacciare le farine con la fecola di patate, il lievito e la cannella, aggiungere gli ingredienti secchi un po’ per volta all’impasto precedentemente preparato, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi
Dividere l’impasto in due ciotole
In un pentolino sciogliere il cioccolato a bagnomaria aggiungendo l’acqua della zucca, far raffreddare il cioccolato ed aggiungerlo ad uno degli impasti.
In una teglia per muffin versare l’impasto per i muffin zucca e cioccolato alternando uno strato di zucca ed uno di cioccolato facendo attenzione a riempire i contenitori solo per 2/3
Infornare i muffin a 180° in forno ventilato per 30 minuti
Sfornare e lasciare raffreddare i muffin zucca e cioccolato
BUON APPETITO…
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