Festa di Halloween con annesso aperitivo, sei all’ultimo momento, cosa fare? Prepara i crostini con zucca e gorgonzola. Il dolce della zucca si incontra con il sapore del gorgonzola e lo scalogno caramellato
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fettePane integrale in cassetta
- 12 cucchiaipolpa di zucca (già cotta e frullata)
- 2Scalogno
- 2 cucchiaiMiele millefiori
- 1 cucchiaioAceto balsamico
- 6 cucchiainiGorgonzola
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
Preparazione
In una ciotola amalgamare la polpa di zucca con un pizzico di sale e una punta di peperoncino
Tagliare la crosta del pane integrale in cassetta
Tostare in padella le fette di pane (attenzione a non abbrustolirle troppo) e metterle nel piatto di portata
Sbucciare e tagliare in quattro parti gli scalogni
Cuocerli in padella con il miele millefiori e l’aceto balsamico finché non si saranno ammorbiditi e avranno assorbito il liquido
Spalmare la crema di zucca su ogni fetta di pane
Sopra le fette adagiare una fettina di scalogno caramellato
Rifinire con un cucchiaino di gorgonzola
Servire i crostini con zucca e gorgonzola
BUON APPETITO…
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