Crostini con zucca e gorgonzola

Festa di Halloween con annesso aperitivo, sei all’ultimo momento, cosa fare? Prepara i crostini con zucca e gorgonzola. Il dolce della zucca si incontra con il sapore del gorgonzola e lo scalogno caramellato

crostini con zucca e gorgonzola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 6 porzioni
  • 6 fettePane integrale in cassetta
  • 12 cucchiaipolpa di zucca (già cotta e frullata)
  • 2Scalogno
  • 2 cucchiaiMiele millefiori
  • 1 cucchiaioAceto balsamico
  • 6 cucchiainiGorgonzola
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino

Preparazione

  1. In una ciotola amalgamare la polpa di zucca con un pizzico di sale e una punta di peperoncino

    Tagliare la crosta del pane integrale in cassetta

    Tostare in padella le fette di pane (attenzione a non abbrustolirle troppo) e metterle nel piatto di portata

    Sbucciare e tagliare in quattro parti gli scalogni

    Cuocerli in padella con il miele millefiori e l’aceto balsamico finché non si saranno ammorbiditi e avranno assorbito il liquido

    Spalmare la crema di zucca su ogni fetta di pane

    Sopra le fette adagiare una fettina di scalogno caramellato

    Rifinire con un cucchiaino di gorgonzola

    Servire i crostini con zucca e gorgonzola

    BUON APPETITO…

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