La torta di zucca vegana è un dolce leggero profumata all’arancia. Fa parte di quei dolci senza burro, latte e uova che puoi fare per Halloween quando vuoi fare un dolce alla zucca, ma ti trovi senza burro e uova.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlsucco d’arancia rossa
- 200 mlacqua
- 150 gzucca cotta (al forno)
- 250 gfarina di avena
- 100 gfarina di riso integrale
- 150 gzucchero muscovado
- 100 mlolio di semi
- 1 bustinavanillina
- 1/2 cucchiainocannella in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 gcioccolato bianco
- 1limone (buccia grattuggiata)
Strumenti
- Frusta a mano
- Stampo in silicone da 20 cm
Preparazione
In una ciotola mescolare il succo di arancia rossa con l’acqua e lo zucchero che dovrà essere ben sciolto. Io ho usato La frusta Tescoma Delicia perché ha una sfera all’interno che aiuta ad eliminare i grumi più facilmente.
Con una forchetta schiacciare la zucca cotta al forno (attenzione a non usare la zucca bollita che poi rilascia troppa acqua
In una ciotola a parte amalgamare gli ingredienti secchi. Setacciare la farina di avena con la farina di riso, aggiungere la vanillina e la cannella.
Per ultimo incorporare il lievito
Al composto di liquidi versare la purea di zucca e amalgamare bene.
Incorporare gli ingredienti secchie mescolare bene con la frusta per eliminare tutti i grumi
Scaldare il forno a 180°
Versare l’impasto nella tortiera di silicone
Cuocere la torta di zucca vegana per 40 minuti
Sfornare la torta e schiacciare lo stampo per creare delle spaccature sulla torta
Lasciare raffreddare la torta
Sciogliere il cioccolato bianco a microonde per 4 minuti a 800w con 4 cucchiai di acqua
Versare il cioccolato fuso nelle screpolature della torta e lasciarlo solidificare