Torta di zucca vegana

La torta di zucca vegana è un dolce leggero profumata all’arancia. Fa parte di quei dolci senza burro, latte e uova che puoi fare per Halloween quando vuoi fare un dolce alla zucca, ma ti trovi senza burro e uova.

torta di zucca vegana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlsucco d’arancia rossa
  • 200 mlacqua
  • 150 gzucca cotta (al forno)
  • 250 gfarina di avena
  • 100 gfarina di riso integrale
  • 150 gzucchero muscovado
  • 100 mlolio di semi
  • 1 bustinavanillina
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gcioccolato bianco
  • 1limone (buccia grattuggiata)

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Stampo in silicone da 20 cm

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare il succo di arancia rossa con l’acqua e lo zucchero che dovrà essere ben sciolto. Io ho usato La frusta Tescoma Delicia perché ha una sfera all’interno che aiuta ad eliminare i grumi più facilmente.

  2. Con una forchetta schiacciare la zucca cotta al forno (attenzione a non usare la zucca bollita che poi rilascia troppa acqua

  3. In una ciotola a parte amalgamare gli ingredienti secchi. Setacciare la farina di avena con la farina di riso, aggiungere la vanillina e la cannella.

    Per ultimo incorporare il lievito

  4. Al composto di liquidi versare la purea di zucca e amalgamare bene.

    Incorporare gli ingredienti secchie mescolare bene con la frusta per eliminare tutti i grumi

  5. Scaldare il forno a 180°

    Versare l’impasto nella tortiera di silicone

    Cuocere la torta di zucca vegana per 40 minuti

    Sfornare la torta e schiacciare lo stampo per creare delle spaccature sulla torta

  6. Lasciare raffreddare la torta

  7. Sciogliere il cioccolato bianco a microonde per 4 minuti a 800w con 4 cucchiai di acqua

    Versare il cioccolato fuso nelle screpolature della torta e lasciarlo solidificare

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