Sformato di daikon carote e patate dolci

Pic nic di Pasquetta e voglia di qualcosa di leggero perchè non preparare lo sformato di daikon carote e patate dolci che unisce il sapore forte e piccante del daikon al sapore dolce delle patate dolci a cui si aggiunge il sapore della carota.

sformato di daikon carote e patate dolci
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Daikon
  • 2 Carote (medie)
  • 1 Patate dolci (o americane)
  • 80 g Albumi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pelare e lavare le verdure

    Tagliare il daikon, le carote e la patata dolce a fettine

    Mettere a bollire una pentola con l’acqua

    Al momento della bollitura versare prima il daikon e le carote tagliate e lasciarle sbollentare per 10 minuti

    Versare nell’acqua bollente la patata dolce tagliata a fettine e farla sbollentare per 5 minuti

    Scolare le verdure in un colapasta

    In una ciotola amalgamare l’albume con il sale e il pepe

    In un contenitore in carta riciclata partendo dal bordo disporre le fettine di daikon a girandola alternandole con le carote e le patate dolci sino al centro dello stampo

    Versare l’uovo sulle verdure in modo da riempire i buchi tra una fetta e l’altra delle verdure

    Cuocere a 180° per 15 minuti

    Sfornare e lasciare raffreddare lo sformato di daikon carote e patate dolci

    BUON APPETITO…


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