Pic nic di Pasquetta e voglia di qualcosa di leggero perchè non preparare lo sformato di daikon carote e patate dolci che unisce il sapore forte e piccante del daikon al sapore dolce delle patate dolci a cui si aggiunge il sapore della carota.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Daikon
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2 Carote (medie)
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1 Patate dolci (o americane)
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80 g Albumi
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pelare e lavare le verdure
Tagliare il daikon, le carote e la patata dolce a fettine
Mettere a bollire una pentola con l’acqua
Al momento della bollitura versare prima il daikon e le carote tagliate e lasciarle sbollentare per 10 minuti
Versare nell’acqua bollente la patata dolce tagliata a fettine e farla sbollentare per 5 minuti
Scolare le verdure in un colapasta
In una ciotola amalgamare l’albume con il sale e il pepe
In un contenitore in carta riciclata partendo dal bordo disporre le fettine di daikon a girandola alternandole con le carote e le patate dolci sino al centro dello stampo
Versare l’uovo sulle verdure in modo da riempire i buchi tra una fetta e l’altra delle verdure
Cuocere a 180° per 15 minuti
Sfornare e lasciare raffreddare lo sformato di daikon carote e patate dolci
BUON APPETITO…