INGREDIENTI:
- 200 g di riso integrale (brown rice) Riso Scotti;
- 1 cipolla rossa;
- 200 g di prosciutto cotto a cubetti;
- 350 g di piselli surgelati;
- mezzo bicchiere d’acqua calda;
- brodo vegetale qb;
- olio;
- sale;
- formaggio grattugiato (facoltativo).
PREPARAZIONE:
Preparate il brodo vegetale. In una pentola di ceramica mettete un po’ d’olio e il prosciutto cotto e fatelo rosolare. Quando sarà ben rosolato, aggiungete la cipolla rossa. Aggiungeteci mezzo bicchiere d’acqua calda, coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando la cipolla non sarà ben appassita.
Aggiungeteci poi i piselli surgelati. Bagnate con un mestolo di brodo vegetale. Mettete il coperchio e portate a cottura.
Quando i piselli saranno cotti, aggiungeteci il riso integrale. Fate tostare per qualche minuto e poi bagnatelo con il brodo vegetale.
Salate. Cuocete il riso integrale per 10 minuti. Bagnatelo con del brodo.Portatelo a cottura.
Il vostro RISO INTEGRALE CON PROSCIUTTO E PISELLI è pronto!
Servite e buon appetito! Se vi ci piace, aggiungeteci il formaggio grattugiato.