TORTA FRAGOLOSA

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INGREDIENTI:

per la base:

  • 300 g di farina che lievita;
  • 200 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • un pizzico di sale;
  • 150 g di burro;
  • mezza bustina di lievito per dolci;
  • 200 g di fragole frullate;
  • 50 ml di latte (se il composto fosse troppo denso).

per la crema pasticcera:

  • 3 uova (tuorlo ed albume);
  • 6 cucchiai da tavola di zucchero;
  • 6 cucchiai da tavola di farina;
  • 6 bicchieri (di plastica) di latte;
  • una noce di burro;
  • fragole.

per bagnare la torta:

  • 100 g di fragole;
  • 100 ml di acqua;
  • 2 cucchiai di zucchero.

per la copertura:

  • un terzo di crema pasticcera;
  • 2-3 cucchiai da tavola di Nutella;
  • fragole qb.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete il burro a pomata e lo zucchero. Mescolate bene, aggiungete un pizzico di sale e uno per volta le uova. Unite poi la fragole frullate e mescolate. Poco alla volta unite la farina e il lievito per dolci, setacciati. Se fosse necessario aggiungete anche il latte. Mescolate bene. Il vostro impasto è pronto! Foderate una tortiera e mettetecelo dentro. Io ne ho usata una da 24 cm.

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Cuocete in forno già caldo a 150° in modalità solo sotto per 35 minuti. Questa tempistica è indicativa perchè ogni forno è diverso. Fate la prova stecchino!

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Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Potete anche prepararla il giorno prima. Quando sarà fredda, tagliatela a metà.

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Preparate la crema pasticcera. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-pasticcera/

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Fatela raffreddare. Toglietene un terzo e lasciatelo da parte. Ai restanti due terzi aggiungete le fragole lavate, asciugate e tagliate a pezzetti. Mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero fino a quando non vi servirà.

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Nel bicchiere di un mixer mettete 100 g di fragole tagliate a pezzetti, 2 cucchiai da tavola di zucchero e 100 ml d’acqua. Frullate ed avrete ottenuto la vostra bagna. Mettete una metà della torta su un piatto da portata e poi bagnatela con tre quarti del frullato di fragola.

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Aggiungeteci poi la crema pasticcera con le fragole.

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Bagnate l’altra metà della torta con il frullato di fragole che avevate tenuto da parte. Lasciate  riposare la torta nel frigorifero.

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Aggiungete alla crema pasticcera che avevate tenuto da parte, la Nutella. Se ci fossero dei grumi, eliminateli con un frullatore ad immersione.

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Ricoprite la torta, anche i bordi con questa crema pasticcera alla Nutella e decoratela a piacere con le fragole.

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Lasciatela riposare in frigorifero. La vostra TORTA FRAGOLOSA è pronta! Servitela e buon appetito!

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