CREMA PASTICCERA
INGREDIENTI:
- 2 tuorli (rosso dell’uovo);
- 2 cucchiai da cucina di zucchero;
- 2 cucchiai di farina 00 rasi, non colmi (o amido di mais);
- 2 bicchieri di latte (non colmi);
- burro qb.
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PREPARAZIONE:
In una pentola (fuori dal fuoco) mescolate i tuorli e lo zucchero, sbatteteli bene.
Aggiungete un cucchiaio alla volta la farina e mescolate. E’ importante metterne uno per volta perché così non fa i grumi.
Aggiungete poco alla volta i bicchieri di latte, mescolate bene.
Mettete sul fuoco continuando sempre a mescolare fino a quando non raggiungerà l’ebollizione. (ll fuoco deve essere medio, né troppo forte, né troppo basso).
Quando inizierà a bollire, abbassate il fuoco e cuocete ancora per cinque minuti.
Aggiungete una noce di burro, non molto mescolate bene. Il burro farà in modo che sulla crema non si formi la pellicina.
Potete aromatizzare la crema con del succo di limone o dell’estratto di vaniglia.
Io mescolo la crema con una frusta antiaderente, voi potete farlo anche con una d’acciaio o con una Marisa, leccapentole di silicone, voi potete farlo anche con un cucchiaio di legno.
Potete servire questa crema in dei bicchieri o coppe accompagnato da frutti rossi di bosco, fragole o i vostri frutti preferiti. Potete usarla anche per farcire delle torte, dei millefoglie o riempire i cannoli.
Con queste dosi io ci ho farcito una torta del diametro di 22 cm. Se ve ne servisse di più basta che raddoppiate le dosi.
Grazie per la ricetta veloce. Secondo me dovrebbe essere più dolce.
Grazie a te per il commento! Se la vuoi più dolce, basta che metti 4 cucchiai di zucchero invece che 2. O di più!