TORTA TOTAL BLACK

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INGREDIENTI:

per la sponge cake al cacao:

  • 200 g di burro;
  • 200 g di zucchero;
  • 170 g di farina autolievitante;
  • 30 g di cacao amaro + un cucchiaio da cucina raso;
  • 4 uova;
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale;
  • 1 fiala di aroma di vaniglia.

per la crema nera all’arancia:

  • 3 uova (albume + tuorlo);
  • 6 cucchiai da tavola di zucchero;
  • 6 cucchiai da tavola di farina 00;
  • 6 bicchieri (di plastica) di latte;
  • 5 cucchiai da tavola di cacao amaro;
  • 1 cucchiaio da tavola di Nesquik;
  • la buccia di un’arancia;
  • 1 noce di burro.

per bagnare la torta:

  • 4 tazzine di caffè zuccherato;
  • 100 ml di acqua naturale.

per la copertura:

  • 300 g di cioccolato al latte;
  • 150 g di cioccolato fondente.

per le decorazioni:

  • scaglie di cioccolato qb;
  • gocce di cioccolato qb.

PREPARAZIONE:

Preparate la sponge cake al cacao. La potete realizzare anche il giorno prima. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sponge-cake-al-cacao/

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Preparate la crema nera all’arancia. In una pentola mettete le uova e lo zucchero. Mescolate bene. Poco per volta, aggiungete la farina. Mescolate bene. Aggiungete poi piano piano il latte. Quando sarà ben incorporate. Aggiungeteci la buccia di un’arancia. Mettete sul fuoco continuando sempre a mescolare fino a quando non raggiungerà l’ebollizione. (ll fuoco deve essere medio, né troppo forte, né troppo basso). Quando inizierà a bollire, abbassate il fuoco e cuocete ancora per cinque minuti.

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Quando è cotta, aggiungete, uno per volta, i cinque cucchiai di cacao amaro. Mescolate bene, aggiungete e poi quello di Nesquik. Mescolate bene.

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Aggiungete una noce di burro, non molto mescolate bene. Il burro farà in modo che sulla crema non si formi la pellicina. Mescolate bene. Fatela raffreddare.

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Preparate il caffè, zuccheratelo, e poi mischiatelo con l’acqua e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo tagliate la torta a metà. Bagnate poi la base con il caffè freddo. Lasciate un po’ di caffè da parte.

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Metteteci sopra tre quarti della crema nera all’arancia. Un quarto tenetelo da parte.

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Sopra di essa metteteci un po’ di caffè. Coprite poi con l’altra metà della torta. Lasciate riposare in frigorifero per qualche minuto.

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Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e quello fondente.

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Ricoprite poi tutta la torta, anche i bordi. Decoratela a piacere. Io ho usato la crema nera all’arancia, le scaglie e le gocce di cioccolato fondente.

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La vostra TORTA TOTAL BLACK è pronta! Lasciatela riposare e conservatela in frigorifero.

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Servite e buon appetito!

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