INGREDIENTI:
per la sfoglia:
- 3 uova;
- 300 g di farina 00;
- un cucchiaino di sale;
- un cucchiaio da tavola di olio.
per il ripieno:
- 250 g di spinaci cotti;
- 125 g di ricotta;
- 200 g di carne macinata cruda;
- 100 g di formaggio grattugiato;
- prezzemolo:
- noce moscata;
- olio;
- sale;
per il sugo:
- 1 cipolla, o 1 scalogno;
- 1 filo d’olio;
- 1 bottiglia di passata Mutti (560 g);
- mezzo bicchiere d’acqua;
- basilico.
- formaggio grattugiato.
PREPARAZIONE:
Cuocete gli spinaci surgelati in un pentola con un filo d’olio ed il sale. Fateli poi raffreddare. Tritateli. In una ciotola mettete gli spinaci cotti, il prezzemolo, la carne macinata cruda, la ricotta, il formaggio grattugiato, il sale e la noce moscata.
Con l’aiuto di una forchetta mescolate bene tutti gli ingredienti. Poi mettete il ripieno dei ravioli in frigorifero a riposare fino a quando non vi servirà.
In una ciotola mettete la farina a fontana, al centro le uova, il sale e l’olio. Con una forchetta mescolate bene fino ad ottenere una palla omogenea. Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Con il mattarello o con la nonna papera tirate la sfoglia sottilmente.
Per non farla seccare, tenetela arrotolatela nel mattarello e srotolatela poco per volta. Con un cucchiaio ed una forchetta formate delle palline di ripieno e mettetele sulla sfoglia.
Chiudete i ravioli, facendo uscire l’aria in eccesso.
Con la rotella, tagliate i ravioli.
Sistemate i ravioli in un vassoio spolverizzato di farina.
Se non li usate subito, surgelateli.
Preparate il sugo, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sugo/
Mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente. Cuoceteci i vostri ravioli.
Versate i vostri ravioli in una ciotola e conditeli con il sugo.
Servite e buon appetito!
Se vi ci piace spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Se non vi piace il sugo, potete farli in bianco. Quando saranno cotti, scolate i ravioli, metteteli in un piatto da portata e conditeli con un filo d’olio.
Se vi ci piace spolverizzateli di formaggio grattugiato.