Crea sito

RAVIOLI DI CARNE CON SPINACI E RICOTTA AL SUGO

IMG_0577

INGREDIENTI:

per la sfoglia:

  • 3 uova;
  • 300 g di farina 00;
  • un cucchiaino di sale;
  • un cucchiaio da tavola di olio.

per il ripieno:

  • 250 g di spinaci cotti;
  • 125 g di ricotta;
  • 200 g di carne macinata cruda;
  • 100 g di formaggio grattugiato;
  • prezzemolo:
  • noce moscata;
  • olio;
  • sale;

per il sugo:

  • 1 cipolla, o 1 scalogno;
  • 1 filo d’olio;
  • 1 bottiglia di passata Mutti (560 g);
  • mezzo bicchiere d’acqua;
  • basilico.
  • formaggio grattugiato.

PREPARAZIONE:

Cuocete gli spinaci surgelati in un pentola con un filo d’olio ed il sale. Fateli poi raffreddare. Tritateli. In una ciotola mettete gli spinaci cotti, il prezzemolo, la carne macinata cruda, la ricotta, il formaggio grattugiato, il sale e la noce moscata.

IMG_0374

Con l’aiuto di una forchetta mescolate bene tutti gli ingredienti. Poi mettete il ripieno dei ravioli in frigorifero a riposare fino a quando non vi servirà.

IMG_0392

In una ciotola mettete la farina a fontana, al centro le uova, il sale e l’olio. Con una forchetta mescolate bene fino ad ottenere una palla omogenea. Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Con il mattarello o con la nonna papera tirate la sfoglia sottilmente.

IMG_0414

Per non farla seccare, tenetela arrotolatela nel mattarello e srotolatela poco per volta. Con un cucchiaio ed una forchetta formate delle palline di ripieno e mettetele sulla sfoglia.

IMG_0420

Chiudete i ravioli, facendo uscire l’aria in eccesso.

IMG_0430

Con la rotella, tagliate i ravioli.

IMG_0437

Sistemate i ravioli in un vassoio spolverizzato di farina.

IMG_0440

Se non li usate subito, surgelateli.

Preparate il sugo, la ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sugo/

Mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente. Cuoceteci i vostri ravioli.

IMG_0552

 

Versate i vostri ravioli in una ciotola e conditeli con il sugo.

IMG_0576

Servite e buon appetito!

IMG_0577

Se vi ci piace spolverizzate con il formaggio grattugiato.

IMG_0582

Se non vi piace il sugo, potete farli in bianco. Quando saranno cotti, scolate i ravioli, metteteli in un piatto da portata e conditeli con un filo d’olio.

IMG_0562

Se vi ci piace spolverizzateli di formaggio grattugiato.

IMG_0563

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.