Crea sito

BASE PER PIZZA E CALZONI CON FARINA DI FARRO

INGREDIENTI:

  • 1 kg di farina di Farro;
  • 3 g di lievito in polvere “Mastro Fornaio Lievito di birra”;
  • 600 ml di acqua;
  • 20 g di sale;
  • 1 cucchiaino da dolce di zucchero.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete la farina di farro,  il lievito di birra, lo zucchero.

IMG_1879

Mescolate bene, poi poco per volta mescolando aggiungete l’acqua.

IMG_1884

Quando l’avrete amalgamato bene, aggiungete il sale.

IMG_1889

Mescolate bene fino ad ottenere una palla omogenea.

IMG_1890

Mettete un po’ di farina.

IMG_1896

Se volete preparare la base per la pizza: mettete a lievitare il vostro impasto per due ore coperto da uno strofinaccio ed una coperta di lana.

IMG_1901

Se volete invece preparare i calzoni: tagliate il vostro impasto in pezzi da 180 g ciascuno. Metteteli a lievitare ognuno in una ciotola diversa con un po’ di farina per 2 ore. La ciotola deve essere chiusa con la pellicola trasparente, io per essere sicura che fosse ben chiusa, ci ho messo anche un elastico. Mettete poi le vostre ciotole a lievitare sotto una coperta di lana.

IMG_1910

 Trascorse le due ore, la vostra BASE PER PIZZA E CALZONI CON FARINA DI FARRO e calzoni è pronta all’uso.

IMG_1924

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.