BASE PER PIZZA E CALZONI CON FARINA DI FARRO

INGREDIENTI:

  • 1 kg di farina di Farro;
  • 3 g di lievito in polvere “Mastro Fornaio Lievito di birra”;
  • 600 ml di acqua;
  • 20 g di sale;
  • 1 cucchiaino da dolce di zucchero.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete la farina di farro,  il lievito di birra, lo zucchero.

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Mescolate bene, poi poco per volta mescolando aggiungete l’acqua.

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Quando l’avrete amalgamato bene, aggiungete il sale.

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Mescolate bene fino ad ottenere una palla omogenea.

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Mettete un po’ di farina.

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Se volete preparare la base per la pizza: mettete a lievitare il vostro impasto per due ore coperto da uno strofinaccio ed una coperta di lana.

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Se volete invece preparare i calzoni: tagliate il vostro impasto in pezzi da 180 g ciascuno. Metteteli a lievitare ognuno in una ciotola diversa con un po’ di farina per 2 ore. La ciotola deve essere chiusa con la pellicola trasparente, io per essere sicura che fosse ben chiusa, ci ho messo anche un elastico. Mettete poi le vostre ciotole a lievitare sotto una coperta di lana.

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 Trascorse le due ore, la vostra BASE PER PIZZA E CALZONI CON FARINA DI FARRO e calzoni è pronta all’uso.

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