INGREDIENTI:
- 1 kg di farina di Farro;
- 3 g di lievito in polvere “Mastro Fornaio Lievito di birra”;
- 600 ml di acqua;
- 20 g di sale;
- 1 cucchiaino da dolce di zucchero.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete la farina di farro, il lievito di birra, lo zucchero.
Mescolate bene, poi poco per volta mescolando aggiungete l’acqua.
Quando l’avrete amalgamato bene, aggiungete il sale.
Mescolate bene fino ad ottenere una palla omogenea.
Mettete un po’ di farina.
Se volete preparare la base per la pizza: mettete a lievitare il vostro impasto per due ore coperto da uno strofinaccio ed una coperta di lana.
Se volete invece preparare i calzoni: tagliate il vostro impasto in pezzi da 180 g ciascuno. Metteteli a lievitare ognuno in una ciotola diversa con un po’ di farina per 2 ore. La ciotola deve essere chiusa con la pellicola trasparente, io per essere sicura che fosse ben chiusa, ci ho messo anche un elastico. Mettete poi le vostre ciotole a lievitare sotto una coperta di lana.
Trascorse le due ore, la vostra BASE PER PIZZA E CALZONI CON FARINA DI FARRO e calzoni è pronta all’uso.