I MIEI CANEDERLI ALLO SPECK

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INGREDIENTI:

  • 80 g di speck;
  • 1 scalogno;
  • 150 g di pane secco. Tipo Rosette. No pane all’olio!
  • 20 g di burro + burro qb;
  • 40 g di farina;
  • mezzo bicchiere di latte;
  • 2 uova;
  • un cucchiaino di erba cipollina;
  • sale;
  • 30 g di formaggio grattugiato + qb.

PREPARAZIONE:

Tagliate il pane a pezzetti.

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In una padella antiaderente mettete i 20 grammi di burro e lo speck tagliato a pezzetti.

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Fatelo cuocere per qualche minuto a fuoco medio, e poi aggiungeteci lo scalogno tagliato a pezzetti.

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Quando lo scalogno sarà cotto, aggiungeteci il pane tagliato a pezzetti.

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Mescolate e fate diventare il pane croccante.

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Una volta che sarà ben croccante, mettetelo in una ciotola capiente.

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Aggiungete poi la farina. Mescolate bene.

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Aggiungete poi i 30 grammi di formaggio grattugiato.

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Aggiungete poi le uova. Mescolate bene.

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Aggiungete: il mezzo bicchiere di latte, il sale e l’erba cipollina. Mescolate bene.

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Mescolate bene. Il composto per i canederli è pronto!

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Formate i canederli. Prendete un cucchiaio da tavola, bagnatelo nell’acqua calda e poi date la forma di una palla, della grandezza che preferite. Girateli e stringeteli bene. Oppure se volete, potete non usare il cucchiaio e fateli come se fossero delle polpette di carne. Compattatele bene!

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Lasciateli riposare per almeno un’ora nel frigorifero.

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Fate bollire l’acqua, quando uscirà a bollire, salatela e poi cuocete i vostri canederli per qualche minuto. Il tempo dipende dalla grandezza. I miei si sono cotti in 8-9 minuti. Una volta cotti, se volete potete metterli nel brodo e mangiarli così.

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Io non li ho fatti in brodo, ma asciutti e per questo ho messo in una padella una noce di burro e poi ci ho ripassato i canederli.

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Girateli delicatamente per qualche minuto. I MIEI CANEDERLI ALLO SPECK sono pronti!

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Servite e buon appetito!

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Aggiungeteci poi una spolverizzata di formaggio grattugiato!

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