INGREDIENTI:
- semi di una o più zucche rotonde (dipende dalla grandezza);
- 200 ml di acqua;
- 5 g di sale + sale qb.
PREPARAZIONE:
Eliminate la polpa di zucca. Lavateli, scolateli ed asciugateli.
Metteteli in un piatto o in una ciotolina ad asciugare per una notte o comunque per 6-8 ore.
Trascorso questo tempo, in una tazza o in una ciotolina mettete i cinque grammi di sale e l’acqua. Mescolate, fate sciogliere il sale e poi immergeteci i semi di zucca. Lasciateli insaporire per 24 ore.
Trascorse le 24 ore, scolateli.
Asciugateli e metteteli in un piatto.
Fate riscaldare una padella antiaderente e quando sarà calda metteteci i semi di zucca e fate cuocere, mescolando, a fuoco medio per 45 minuti, un’ora.
Quando saranno ben coloriti da entrambe le parti sono pronti!
Metteteli in un piattino o ciotolina, salateli e poi serviteli! I SEMI DI ZUCCA SALATI E TOSTATI , sono un antipasto o uno snack sano e gustoso!