TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO SOUFFLE’

Tagliatelle paglia e fieno soufflè: un modo diverso di preparare la pasta al forno.

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TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO SOUFFLE’

Ingredienti:
250 g di tagliatelle o tagliolini paglia e fieno
400 g di latte
1 cucchiaio colmo di farina 0
sale
noce moscata

2 cucchiai d’olio
30 g di burro
4 cucchiai di parmigiano
2 uova
100 g di piselli sgranati
100 g di formaggio saporito (provolone, scamorza)
pane grattugiato + 1 noce di burro

Stemperate prima la farina nel latte freddo aiutandovi con una frusta a mano, poi fate cuocere a fuoco basso finché otterrete una besciamella non troppo densa.
Fuori dal fuoco aggiungete il burro, il sale, la noce moscata, il parmigiano, mescolate e lasciate intiepidire.

Imburrate con cura uno stampo (oppure degli stampini monoporzione) e spolverizzatelo con il pane grattugiato.
Tagliate il formaggio a piccoli cubetti.
Montate gli albumi a neve.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Scaldate l’acqua per la pasta.
Aggiungete alla besciamella tiepida prima i tuorli, poi gli albumi montati a neve.

Cuocete la pasta insieme ai piselli (se sono surgelati o freschi).
Scolatela al dente, rimettetela nella pentola (a fuoco spento), conditela con due cucchiai d’olio, il formaggio a cubetti e i piselli (se usate quelli in scatola).
Unite metà della besciamella e amalgamate tutto.

Versate su fondo dello stampo alcuni cucchiai di besciamella, un po’ di pasta, ancora besciamella, altra pasta, terminate con la besciamella.

Infornate finché la superficie sarà gratinata.

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Ciao!

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