Torta di pasta: un buonissimo piatto di recupero. In questa ricetta condita con un ragù di carne e piselli, poi cotta in forno.
Si può utilizzare qualsiasi tipo di pasta.
TORTA DI PASTA – RICETTA FACILE
Ingredienti per 4-5 persone:
300 g di pasta cotta (al ragù)
3 uova
100 g di parmigiano
una tazza di piselli: freschi, surgelati o in scatola
1/2 bicchiere di latte o panna
sale, pepe
burro e pane grattugiato per lo stampo
Imburrate e spolverizzate con il pane grattugiato uno stampo di circa 22-24 cm.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Frullate a neve gli albumi, quindi i tuorli con il formaggio e il latte o la panna.
Aggiungete ai tuorli, mescolando a mano, prima i piselli, salate e pepate, poi gli albumi.
Incorporate il composto ottenuto alla pasta e mescolate delicatamente finché gli ingredienti saranno amalgamati.
Versate la pasta nello stampo, spolverizzatela con del pane grattugiato, mettete alcuni fiocchetti di burro e infornate.
La torta di pasta deve cuocere per circa 20-25 minuti, in superficie si creerà una leggera gratinatura.
Sfornatela, lasciatela intiepidire per un paio di minuti ed è pronta.
Ciao!
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook