La torta di pasta, come tutte le paste al forno, si può preparare in anticipo e infornare in seguito.
TORTA DI PASTA AL PESTO
Ingredienti per 4-5 persone:
250-300 g di pasta corta, quella che preferite
3 uova
40 g di basilico
40 g di parmigiano o pecorino + un po’
40 g di pinoli
200 g di fagiolini
200 g di patate
100 g di mozzarella oppure di provolone (o altro formaggio che vi piace)
olio
sale
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Lavate e asciugate delicatamente il basilico, poi frullatelo con i pinoli, il formaggio grattugiato, un po’ di sale e l’olio necessario per ottenere una crema fluida; assaggiate e tenete da parte.
Preriscaldate il forno a 180-200°C. Foderate una teglia con carta da forno.
Sbucciate le patate, spuntate i fagiolini, tagliate entrambi a tocchetti.
Cuocete la pasta, tenendola al dente, insieme ai fagiolini e alle patate.
Mentre la pasta cuoce tagliate il formaggio a pezzetti; frullate le uova con un pizzico di sale.
Scolate la pasta e conditela con il pesto, aggiungete il formaggio e le uova sbattute, amalgamate bene, versatela nella teglia, spolverizzatela con un po’ di parmigiano e infornate.
Fate cuocere la torta di pasta al pesto finché la superficie sarà dorata.
Pasta al forno con prosciutto e piselli
Pasta al forno con cavolfiore
Pasta al forno con asparagi
Timballo di pasta
Tagliolini in brodo gratinati
Tagliatelle soufflè
Torta di pasta
Ciao!
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