TORTA DI PASTA AL PESTO

Torta di pasta al pesto, un primo piatto ricco e saporito, molto buono, per nulla difficile da cucinare, si può considerare un piatto unico.
La torta di pasta, come tutte le paste al forno, si può preparare in anticipo e infornare in seguito.

Torta di pasta al pesto

TORTA DI PASTA AL PESTO

Ingredienti per 4-5 persone:
250-300 g di pasta corta, quella che preferite
3 uova
40 g di basilico
40 g di parmigiano o pecorino + un po’
40 g di pinoli
200 g di fagiolini
200 g di patate
100 g di mozzarella oppure di provolone (o altro formaggio che vi piace) 
olio
sale

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Lavate e asciugate delicatamente il basilico, poi frullatelo con i pinoli, il formaggio grattugiato, un po’ di sale e l’olio necessario per ottenere una crema fluida; assaggiate e tenete da parte.

Preriscaldate il forno a 180-200°C. Foderate una teglia con carta da forno.

Sbucciate le patate, spuntate i fagiolini, tagliate entrambi a tocchetti.

Cuocete la pasta, tenendola al dente, insieme ai fagiolini e alle patate.

Mentre la pasta cuoce tagliate il formaggio a pezzetti; frullate le uova con un pizzico di sale.

Scolate la pasta e conditela con il pesto, aggiungete il formaggio e le uova sbattute, amalgamate bene, versatela nella teglia, spolverizzatela con un po’ di parmigiano e infornate.

Fate cuocere la torta di pasta al pesto finché la superficie sarà dorata.

Pasta ripiena

Pasta al forno con prosciutto e piselli
Pasta al forno con cavolfiore
Pasta al forno con asparagi

Timballo di pasta
Tagliolini in brodo gratinati
Tagliatelle soufflè

Torta di pasta

Ciao!

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