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MINI CANNELLONI VERDI ALLE ERBE

Mini cannelloni verdi alle erbe aromatiche e ricotta, ricoperti di besciamella, poi gratinati in forno, molto buoni, appetitosi e semplici da preparare.
Se per voi è più comodo potete prepararli in anticipo e infornarli quando serve.

mini cannelloni verdi alle erbe

MINI CANNELLONI VERDI ALLE ERBE

Ingredienti per 4-6 persone:
12 sfoglie di pasta per lasagne agli spinaci
500 g di ricotta
20 foglie circa di basilico + 1 cucchiaino di  foglie di timo fresco
120 circa g di parmigiano grattugiato
sale
1 pizzico di noce moscata
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
7 dl di latte
60 g di burro
2 cucchiai di farina 00

Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.

Frullate con la frusta a mano la farina e il latte, poi cuoceteli a fuoco moderato e mescolando, fino ad ottenere una besciamella non troppo densa.
Aggiungete, fuori dal fuoco, il burro, il sale, la noce moscata e tre cucchiai di parmigiano, mescolate e tenete da parte.

Riunite nel mixer (oppure usate il minipimer), il basilico, il timo, l’olio, la ricotta, il resto del parmigiano e un mestolo di besciamella, frullate finché otterrete una crema, assaggiate e regolate secondo i vostri gusti.

Lessate le sfoglie di pasta, raffreddatele sotto l’acqua corrente, poi fatele asciugare su un telo.
Accendete il forno a 180-200°C.
Spalmate il ripieno sulle sfoglie, arrotolatele dalla parte più corta, poi tagliatele in piccoli tronchetti di 3-4 cm.

Versate un po’  della besciamella sul fondo di una pirofila, sistemate i mini cannelloni in piedi.
Ricopriteli con la besciamella rimasta e infornate per circa 30 minuti o finché saranno gratinati.
Togliete la teglia dal forno, aspettate alcuni minuti e sono pronti.

Cannelloni con mozzarella di bufala
Cannelloni aperti
Cannelloni a spirale ai carciofi
Cannelloni con scarola

Ciao!

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