Piadina chetogenica Ricetta con farina di cocco

Ricetta facilissima per realizzare a casa una fantastica Piadina chetogenica. E’ fatta quasi esclusivamente con farina di cocco, acqua e sale. In dieta chetogenica non é concessa la maggior parte dei prodotti da forno.
Questa piadina chetogenica ha meno di 4 grammi di carboidrati, rendendola perfetta per una dieta cheto e low-carb.

Ideale per un pranzo veloce ma anche molto comoda da portarsi dietro in ufficio o in spiaggia.

Piadina chetogenica

Facile da fare, ti basterà solo un poco di pratica per stendere la pasta. Inoltre fondamentale é la delicatezza nel maneggiare le piadine. Lo sappiamo che cucinare in chetogenica non è facile, ma con un poco di pratica ce la facciamo sempre.

Con queste dosi ti usciranno 6 piadine da circa 20 cm. Puoi anche decidere di fare piadine più piccole e ne otterrai di più.

Altre ricette chetogiche:

Piadina chetogenica
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 cucchiaio semi di lino
1/3 cucchiaino bicarbonato
q.b. spezie (desiderate)
250 ml acqua (tiepida)
1 cucchiaio da tavola olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Ciotola
carta da forno
Coperchio

Passaggi

Come fare la pasta della piadina chetogenica

In una ciotola di medie dimensioni, mischia la farina di cocco con la buccia di psillio, semi di lino, il bicarbonato e sale, e spezie aggiuntive che desideri.

Aggiungi ora il bicchiere di acqua calda e l’olio, mescolando con la spatola.

Mescola fino ad asciugare il composto, e fino a quando non si appiccica più nelle tue dita.

Piadina chetogenica Ricetta

Lascia riposare la pasta e intanto prepara la tua carta da forno: olia due fogli.

Piadina chetogenica Ricetta

Taglia la piadina in 4.

Piadina chetogenica Ricetta

Crea delle palline. Queste saranno le basi di pasta per ogni piadina.

Piadina chetogenica Ricetta

Prendi una pallina di pasta e inseriscila tra i due fogli oleati. Col mattarello appiattisci delicatamente la pasta creando un diametro di circa 20 cm (o della stessa dimensione della padella che userai per la cottura).

Delicatamente, sfila il foglio superiore. Posiziona sulla piadina un coperchio di circa 20 cm, andando a creare una forma perfettamente tonda.

Lascia da parte le rimanenti parti della pasta: saranno usate per ricavare 2 piadine extra.

Piadina chetogenica Ricetta

Cottura delle piadine chetogeniche

Prepara la tua padella antiaderente. Consiglio una padella antiaderente di 20-24 cm. Spargi sulla padella un po di spray per cottura o olio, andando a togliere l’eccesso do olio con della carta assorbente.
Ora che la tua padella é oleata, riscaldala sul fornello (fuoco basso).

Delicatamente, sfila la piadina dal foglio inferiore. Adagia la piadina sulla padella e cuoci per 2-3 minuti, sempre a fuoco basso, sul primo lato.

Gira delicatamente la piadina, e cuoci per altri 2 minuti sull’altro lato.

Piadina chetogenica Ricetta

Ripeti il procedimento fino a che non finisci la altre palle di pasta. Ogni eccesso di pasta andrà usato per ricavare altre due piadine.

Piadina chetogenica Ricetta

Condisci le piadine come vuoi. Servi le piadine belle calde o conservale in frigo per qualche giorno.

Piadina chetogenica Ricetta

Note sulla Piadina chetogenica

Fare queste piadine chetogeniche non è difficile.

Assicurati che il composto sia asciutto: Se la pasta é troppo appiccicosa, aggiungi mezzo cucchiaino di psillio.

Lasciare riposare la pasta prima di stenderla è essenziale. In questo modo la pasta si asciugherà meglio, e sarà più resistente.

Prodotti consigliati per la Piadina chetogenica

Ecco gli ingredienti principali per queste piadine cheto:

Farina di cocco

Farina di psillio

Bicarbonato alimentare

Idee per il condimento della Piadina chetogenica

Puoi condire le piadine cheto come vuoi. Ecco qualche idea:

-Formaggio spalmabile, rucola, prosciutto crudo

-Formaggio, salame, funghi

-Mozzarella e pomodorini

-Olio, olive, würstel e cipolle

-Salmone affumicato e Philadelphia

-Pollo e pesto

Conservazione della Piadina chetogenica

Le piadine si conservano in frigo per 3-4 giorni. Lasciale in un piatto coperte da pellicola per alimenti.
Consiglio di riscaldarle due minuti in padella prima di consumarle.
SI possono anche congelare. Congelale in pila, separate da carta forno cosí da non attaccarsi. Per consumarle, scaldale in padella

Calorie e Macronutrienti della Piadina chetogenica con farina di cocco

Per una porzione di Piadina chetogenica con farina di cocco:

65 calorie

Grassi:  3,4gr

Carboidrati netti: 3,8 gr

Proteine: 1,2 gr

I valori nutrizionali possono variare. Il mio calcolo si basa sui prodotti che ho usato.


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Ciao! Mi chiamo Simona e dal 2020 seguo uno stile di vita chetogenico e senza zucchero.
Le mie ricette cheto sono facili e veloci, per chi come me ha tanto da fare e poco tempo a disposizione.

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